Тихая экспансия из КНР

Люди, предлагающие открывать границы, совершают преступления перед своими детьми, перед своими родителями, перед собой.

Photo copyright: pixabay.com

Все так быстро и предсказуемо рухнуло все перед лицом непредсказуемого вируса. Я о системе. И первыми дали сбой вполне предсказуемо «священные» штаты, в которые города-убежища, да и сами эти структуры живут в собственном мире с их видением прекрасного.

Итак, за сутки «закрываются» на карантинный режим Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс. Это три столпа «священности» в нашей стране весьма показательны: ими рулят исключительно демократические лидеры.

Можно, конечно, пофамильно разобрать подвиги перед своими избирателями каждого из них, но тут мы ведь о тенденции. А тенденция такова, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И в эту мышеловку совершенно даром сначала загоняют законопослушных граждан, приучая их к восприятию «нового» мира, в котором правят правила, установленные для обособленности и священности, не подчиняемой законам здравого смысла, законам страны, на которые каждый градоначальник может наплевать и отделиться. Разделяй и властвуй!

Я не знаю, что ещё должно произойти и какие катаклизмы приключиться, чтобы люди осознали пагубность, как таковую, всей системы убежищ, покрывающую людей, изначально нарушивших законы страны, потребляющие ее блага и плюющие на ответственность перед той же страной.

Кто эти люди неучтенные? Сколько их? Откуда они?

Почему в наших мегаполисах так выросло количество бездомных, а образование и медицина превращаются в то, что и в странах третьего мира уже повыше уровнем будет?

Как прекрасно рассуждать о спасении всех, забывая о таком простом, как об ответственности руководителей нашими штатами и городами перед своими гражданами, перед теми, кто их избирал и за чьи налоги эти чинуши шикуют.

Я не знаю, чем это все закончится, как и никто не может ничего предвидеть сегодня. Но я точно знаю, что люди, предлагающие открывать границы, совершают преступления перед своими детьми, перед своими родителями, перед собой.

Я точно знаю, что Верховный Суд должен принять единое для всех законодательство, обязывающее ВСЕХ больших и малых царьков, следовать главенству федеральных законов.

Да, у нас каждый штат имеет свое законодательство, но в случает чего, все они обращаются за помощью к властям государства. Нельзя одной рукой просить, а другой отдавать не тем, ради кого просишь.

Попробуйте посетить отделения скорой помощи больницы, чтобы убедиться, что вы запросто можете умереть, не дождавшись помощи, потому что эти отделения заполнены бомжами, наркоманами, нелегалами. Медперсонал работает на износ и эти люди, спасающие наши жизни, не волшебники, поставленные перед страшным выбором порой.

Почему-то вспомнилась Италия и Иран. Откуда к ним попал вирус? О причинах уже все сказано. А я вижу расширяющиеся каждый день границы «китайских городов» внутри наших мегаполисов, о бизнесах, скупаемых целыми кварталами, домах, покупаемых за наличные гражданами КНР.

Это трудолюбивые люди и добрые соседи, но каким образом их стало так много? Каким образом улицы, на которых традиционно жили ирландцы и итальянцы вдруг засверкали китайскими иероглифами? Идёт тихая экспансия и никто не учитывает количество людей, приезжающих из Китая и готовых работать в любых условиях. Италия за это уже платит свою цену… Уже слышу свист летящих в меня камней…

Да, мы все люди и перед Богом мы все равны и всем нам в случае необходимости, нужна помощь. Но ведь кормушка тоже не безразмерная, а рука дающего, увы, давно оскудела.

Вот такие грустные мысли к концу тяжелой пятницы, тяжелой недели, перевернувшей представление о добре и зле, о вирусе, который ворвался неожиданно, но вполне предсказуемо в жизнь каждого из нас.

«Не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе»…

Елена Пригова