Террористы-самоубийцы из высших слоев

Полиция Шри Ланки выяснила, что все террористы-самоубийцы принадлежали к богатейшим, влиятельнейшим слоям общеcтва и получили образование в лучших частных школах и университетах Запада.

Photo copyright: pixabay.com

Среди людей, взорвавших себя вместе с десятками детей (!), собравшихся на пасхальный молитву, были владельцы медных рудников и наследники торговых империй.

Беременная жена одного из террористов, при попытке ареста, подорвала себя вместе с тремя своими детьми в своем особняке стоимостью в миллион долларов. (С трудом представляю себе, как должен выглядеть на Шри Ланке (!) особняк стоимостью в $1.000.000)

Интересно, мы опять услышим, что фанатизм и террор якобы вырастают на почве нищеты и невежества?!

Особенно удивительно слышать это от выходцев из страны, которая дала миру дочь Губернатора Санкт-Петербурга Софью Перовскую и сына Действительного Статского Советника Александра Ульянова.

P.S. Умар Абдулмутталаб, пытался взорвать лайнер, летевший из Амстердама в Детройт. Сын одного из самых влиятельных нигерийских банкиров, председателя совета директоров First Bank и федерального комиссара по экономическому развитию Нигерии.

Ульрика Майнхоф (руководство Rote Armee Fraktion) из семьи пасторов, миссионеров и учёных во многих поколениях. “Самое блестящее перо Германии” начала 60-х. 59 пострадавших, в основном – обычные граждане.

Патти Херст, дочь и наследница Рэндольфа Херста, главы концерна Hearst. Член террористической группы Symbionese Liberation Army.

И т.д. и т.п.

Сэм Коган
Источник: Facebook