«Телеграф» готов раскошелиться за публикацию «Тайн Мелании»

20 лет назад «журналистка» Нина Берли прославилась тем, что пообещала Биллу К. сделать минет, если он не будет трогать право на аборт. Теперь она выпустила “книгу”: “Золотые наручники: история трамповских женщин”. Английская газета “Телеграф” поспешила опубликовать отрывок под названием “Тайны Мелании”.

Photo copyright: Official White House Photo by Andrea Hanks. Public domain

Текста уже не найти, газета его убрала и опубликовала извинение:

“…нас попросили прояснить, что статья содержит ряд фальшивых заявлений, которые не должны были быть опубликованы. Отец г-жи Трамп не наводил ужас (fearsome presence) и не управлял семьей как хотел. Г-жа Трамп не бросила университет по специальности “Дизайн и архитектура” из-за экзамена, как намекает статья, а потому что она хотела стать профессиональной манекенщицей. Г-жа Трамп не была неудачницей в карьере до встречи с г-ном Трампом, и своим успехом в карьере не обязана г-ну Трампу.

Мы подтверждаем, что г-жа Трамп была успешной моделью до встречи со своим будущим мужем. Они встретились в 1998, а не в 1996 году, как указано в статье. Статья также неправильно указала, что родители и сестра г-жи Трамп переехали в НЙ в 2005 году в здания, принадлежавшие г-ну Трампу. Это не так. Также является ложным утверждением, что г-жа Трамп рыдала в вечер выборов.

Мы полностью извиняемся перед Первой леди и ее семьей за любые конфузы, вызванные публикацией этих утверждений. В знак этого мы соглашаемся компенсировать г-же Трамп значительный ущерб, а также судебные издержки”.

Вот вам разница между Англией и США. В США с “публичной фигурой” такое было бы невозможно.

И ведь это еще ни слова о том, что якобы они познакомились, когда она работала “по вызову”. На этих “обвинениях” уже погорела Daily Mail в 2016 – и тоже согласилась выплатить компенсацию.

Интересно, какую часть компенсации придется выплатить ее издательству «Саймон и Шустер».

Вячеслав Гуревич
Источник: Facebook