Тед Круз: «злобная риторика» Байдена способствует дальнейшему разделению страны

Сенатор Тед Круз в пятницу осудил Джо Байдена, сравнившего его с нацистским пропагандистом Геббельсом. Он назвал его слова «злобной партизанской риторикой», которая лишь способствует дальнейшему разделению страны.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Комментарии Круза последовали после того, как Байден в ответ на вопрос должны Круз и Хоули уйти в отставку на фоне беспорядков в Капитолии, заявил, что Круз и его коллега сенатор Джош Хоули были частью «большого обмана» президента Дональда Трампа о широко распространенном мошенничестве на выборах.

«Очень печально. Во времена глубокого национального раскола выбор избранного президента Байдена буквально называть своих политических оппонентов нацистами никак не может объединить нас или способствовать исцелению. Такая порочная партизанская риторика только разрывает нашу страну», – написал Круз:

Хотя Байден прямо не возложил вину за бунт на двух сенаторов, он сказал: «Я думаю, что они должны быть полностью и окончательно повержены на следующих выборах». Затем он сравнил их с Геббельсом, в частности, сказав:

«Они часть большого обмана. Мой друг напомнил мне о действиях Геббельса и его лжи. Когда Дрезден [в Германии] был разбомблен [во Второй мировой войне], было убито 250 человек (или было убито 2500 человек?) Но Геббельс сказал нет, 25 000 или 250 000 были убиты. И наши газеты напечатали это. Они напечатали эту ложь. Главное повторять ложь снова и снова. Трамп тоже все время повторял ложь. Если бы он был единственный, кто это говорит, это одно. Но его последователи, такие как Круз и другие, несут такую же ответственность, как и он. Есть порядочные люди, которые действительно верят в эту ложь. Потому что они слышат это снова и снова.»

Круз и Хоули были двумя из более чем дюжины сенаторов-республиканцев, которые заявили, что будут возражать против подтверждения голосов коллегии выборщиков в определенных штатах. Однако после нападения на Капитолий, в результате которого процесс был приостановлен, некоторые сенаторы изменили мнение и решили не возражать. В конечном итоге шесть сенаторов выступили против Аризоны и семь – против Пенсильвании.

Тед Круз, возражая в Конгрессе против голосов от Аризоны, сказал (согласно NPR): «Я призываю вас остановиться и подумать, что это будет значить почти для половины страны, которые считают, что эти выборы были сфальсифицированы? Что будет если мы проголосуем, даже не рассмотрев доказательства мошенничества?»

Перед заседанием в среду Круз призывал к десятидневной проверке результатов президентских выборов, утверждая, что такая проверка «значительно укрепит веру американцев в наш избирательный процесс и значительно повысит легитимность того, кто станет нашим следующим президентом».

Клим Карцев по материалам Breitbart

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.