Сюрприз от Фокс-Ньюс

Что вдруг случилось с Фокс-ньюс? – спрашивают люди. Что бы ни случилось, это было не вдруг – вот что я скажу.

Photo copyright: Patrick Finnegan, CC BY 2.0

А было так. Года два-три назад Руперт Мердок удалился от дел и отдал компанию Фокс своим сыновьям. Мало кто заметил тогда, что с Фокс-ньюс что-то стало не так, хотя звоночки прозвенели. Раш Лимбо объяснил: молодые Мердоки – это, как он выразился, манхэттенские леваки.

Изменения нарастали постепенно. Например, всех удивила история Донны Бразил. Она признала, что сама показала Хиллари вопросы перед дебатами с Трампом. CNN ее уволили, а Фокс взял на работу комментатором или что-то вроде. Там было еще немало всякого.

Пол Райан, заработавший популярность на критике бюджетно-финансовой политики Обамы и избранный Спикером Палаты, после победы Трампа стал тормозить его политику. Не раз было, что предложения Трампа он не ставил на голосование. Задолго до выборов 2018 г. Райан объявил, что не будет баллотироваться в Палату, но с поста Спикера не ушел. У него было там свое лобби из РИНО, и вот около 40 депутатов объявили, что уходят в отставку, – перед самими выборами 2018 г. Республиканцы были явно не готовы к такому повороту и не смогли подготовить им смену. В итоге, большинство в Палате перешло к демам, и мы получили спикера Пелоси – со всеми вытекающими.

А какое отношение эта история имеет к Фоксу? Самое непосредственное – Райана тут же взяли в Фокс. Не в Фокс-ньюс, а в бюро самой компании, где варится ее политика. Не сомневайтесь, он знал, куда уходит, задолго до того. Фактически, левотня купила его, и, вероятно, давно.

Предвыборные поллы от Фокс были самыми плохими для Трампа – даже на фоне всяких ВаПо, NBC и прочих махинаторов.

И вот оно случилось. Репортаж Фокс-ньюс о выборах 3 ноября. Сперва ничто не вызывало сомнений. Оба противника побеждали в штатах, где победа каждого ожидалась. Потом внезапно на их карте посинела Аризона, где подсчеты только начались. Потом Невада из красной стала синей. Потом… все остальное замерзло в Пенсильвании, Мичигане, Северной Каролине, Джорджии… Еще никто не знал, что в этих штатах после полуночи перестали считать голоса и занялись подделками.

Фокс молчал о перерыве в подсчетах. Через день-два стало выясняться, что у них был “штаб”, решавший – что показывать и когда. А во главе – известная личность… Фамилию не помню, но она не так важна сейчас, как его творческая биография. В прошлом он подвизался в CNN на непростых ролях.

В Фокс-ньюс еще держат Шона, Такера, Лору – уверен, потому что из-за многочисленности зрителей их передачи дают хорошие деньги от рекламы. На канале Фокс-бизнес еще держатся замечательные Лу Доббс и Мария Бартиромо… Смотрите их, пока есть возможность. Это того стоит.

Ибо процесс идет, и с головы Фокс уже сгнил. Скурвился, короче.

Евгений Майбурд