Суд над участником событий 6 января

6 января Пол Ходжкинс, крановщик из Флориды, вошел в Капитолий через открытую дверь, прошел мимо полиции, вошел в зал заседаний, сделал селфи и развернул знамя с Дональдом Трампом (в общей сложности 22 минуты). Приговор: 8 месяцев.

Ни одно из его «преступлений» не носит насильственный характер. Он не слепил полицию, не поджигал здания, не пытался громить Белый дом, как это делали антифа и БЛМ. Он не отпирался и не запирался и признал себя виновным в obstruction – «препятствие аресту», что могло повлечь до 20 лет.

К тому же они отметили, что, когда он садился на автобус в DC, в его рюкзаке были веревка, защитные очки, и перчатки из латекса – он «готовился к насилию»!

Прокурор требовал 18 месяцев. Судья дал 8. Теперь на нем будет висеть судимость. Что осложняет жизнь.

Стакан наполовину пуст: (см выше) – за самовольный вход в здание, которое «принадлежит народу» дают тюремный срок?

Стакан наполовину полон: не правда ли, интересно, что после аханий и оханий слева на тему «Демократия в опасности!» все что они смогли нарыть это «обструкция» и все что они смогли дать это 8 месяцев?

Кстати, по идее он уже отсидел шесть – почему-то нигде это обстоятельство не упоминается. Обычно предварительное заключение засчитывается.

Но вот что еще:

КЛЯТВА ВЕРНОСТИ. Пол стоял перед судьей и произнес:

Joseph R. Biden is rightfully and respectfully the president of the United States.

Напоминаем, что предыдущая обвиняемая тоже произнесла клятву, пообещала прочесть литературу и получила условно.

Это ли не 1984? И где демонстрации протеста? Америка полюбила Большого Брата. Те, кто восстал против Британии 250 лет назад, переворачиваются в гробах.

Вячеслав Гуревич