Елена Пригова | Страстная пятница 2022

22 апреля вновь напомнило о рождении упыря, которого почти сто лет уже нет на свете, но все его плоды Зла живы. «Ленин жил! Ленин жив! Ленин вечно будет жить!» – это то безнадежное и страшное, что стало частью страны, никогда не покаявшейся за все его деяния. Безнаказанное Зло всегда продолжается плесенью идей отравлять сознание миллионов.

Фото Михаила Крупиевского

Страна Z, где в центре ее столицы лежит мумия тирана и упыря, помечена этой Каиновой печатью. Памятники этой тушке стоят в городах и сёлах той страны, а улицы и площади носят его имя, о котором хотелось бы забыть и не вспоминать никогда. Идеи Владимира Ильича тоже живы, и они всегда страшны в своей человеконенавистнической сути.

Наше сегодня – это наш генетический код, способный рассказать все о нас и позволяющий заглянуть в завтра, произрастающее плодами из вчера. И так по бесконечной петле Мёбиуса, из которой нет выхода, если саму петлю не разорвать. Иногда петля становится той страшной, обрывающей завтра …

Маяковский, беседовавший с фотографией Ленина, докладывал вождю в 1929 году об «адовой работе», которая «будет сделана и делается уже»… Маяковский (при всей нелюбви к его пролетарской агитке) дал четкое определение работе, которая вот уже больше ста лет кипит в адском котле страны, унаследовавшей всю идеологию Ленина во всех ее метаморфозах и метастазах.

Через год после написанного поэт добровольно ушёл из жизни… Если бы он знал, что будет после его ухода со страной победившего человеконенавистнического, которая периодически рецидивами показывает миру всю истинную звериную суть системы, порождённой в больном сифилитическом сознании тирана. Эта страна прошла своё становление от красного террора, через культ личности другого упыря, ГУЛАГ, оттепель, перестройку до своего имперского полураспада. И это последнее окончательно увенчалось избранием нового тирана и воспитанием самого мерзкого Z-поколения, – все это плоды ленинские и тут без иллюзий.

Впрочем, суть не в названии. Она не меняется с переменой имен. Но по отношению к Украине и применительно к ней сегодня эта преступная суть только прогрессирует. Имперско-большевистская идея никогда не претерпела своих изменений. И не важно, кто ее пропагандирует: интеллигентный профессор, писатель, музыкант, или вечно обиженный на весь мир и встающий с колен маргинал-браток, с трудом составляющий слова, разговаривающий исключительно великим и могучим русским матом.

Но сегодня 22 апреля и мир отмечает День Земли. Экология важна в нашем мире, готовом ради неё на великий подвиг и великий деструктивизм. И война уж точно в контексте мировой экологии только добавит слез Земле и всему живому на ней….

Почему-то вместо цветущих садов и красивых городов все последние два месяца видятся только те, кто ещё недавно были десятками тысяч живых и счастливых людей, ушедших всё в ту же рыдающую от взрывов землю…

Сердце разрывается от «плодов» человеческой ненависти, заложенной в сознание миллионов все тем же Лениным, который родился с этот день 1870 года на горе всему миру…

Достаточно перечитать работы Ильича, чтобы понять все о его заветах. К Украине он питал «нежные» чувства, как и до него «любовь» болезненную проявляла три века Московия, ставшая Российской империей…

«Теперь с завоеванием Украины… наша сила крепнет. Теперь у нас есть возможность получить топливо из Донецкого бассейна, есть источники хлеба и продовольствия… На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу – там до сих пор партизанщина… Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину». ПСС, т. 38, с. 300–305.

Это все Владимир Ильич писал и в жизнь осуществлял. Это потом его идеи уничтожили «кулака» украинского вместе с миллионами украинцев, заморив голодом тех, чьи дома потом заселили все те же крестьяне из голодной России…

Сегодня эти крестьяне просто мародерствуют и ради куража убивают украинцев.

Дедушка Ленин и «сегодня живее всех живых». Не Ленин, а птенцы его гнезда. Но ведь мысль материальна…

22 апреля в этом году совпало со Страстной пятницей у православных. Россия назвала себя Третьим Римом и узурпировала все Православие, превратив его в инструмент подогревания всех самых мерзких националистических чувств. Церковь, благословляющая убийство, гордящаяся и лгущая… Бог ей судья и суд будет непременно.

Войну России против Украины можно смело переименовать в Войну Великого поста. И опять распинают Господа, вставая с колен так и не расправив плечи и не взглянув на небо…

Я не знаю, что скажет Кирилл Гундяев в Пасхальной проповеди своей пастве. Мне неведомо, как эта паства отреагирует, но Карфаген непременно будет разрушен.

Фотографии, множество фотографий из ада на земле терзают сердце, и они красноречивее всего говорят о Христе и его страстях, они о распинаемой Украине…

И мой друг прекрасный режиссер и телеоператор Михаил Крупиевский «оттуда» ежедневно пополняет коллекцию свидетельств… Мы говорили с ним недавно в подкасте. Это был второй день войны в ещё мирном Киеве, и Миша запечатлел прекрасный центр, в котором поселилась тишина и только голуби чувствовали себя вольготно…

Сегодня 22 апреля и войне нет конца. И почти два месяца уже. После Страстной пятницы наступит в субботу завершение Песаха и Народ Книги вновь выйдет из рабства, а за Субботой непременно наступит Воскресение…

Елена Пригова
Автор статьи Елена Пригова Журналист, блогер

Консервативный журналист, общественный деятель. Ведущая ТВ клуба Континент, автор программы «Свободный полет» на радио FreedomFM, колумнист интернет-издания Континент

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.