Эдуард Тополь | Стена позора

Президенту Израиля г-ну Реувену Ривлину,
Президенту (председателю) Всемирной Сионисткой организации г-ну Аврааму Дувдевани,
Президенту Евро-Азиатского Еврейского Конгресса г-ну Михаилу Мирилашвили
Национальному президенту Сионистской организации Америки г-ну Мортону А. Кляйну,

Photo copyright: Lorie Shaull, CC BY-SA 2.0

Многоуважаемые господа президенты,

20 апреля с. г., выступая на национальной конференции J Street 2021, сенатор-демократ Берни Сандерс обратился к президенту США с призывом ограничить объем выделяемых Израилю средств и использовать американскую финансовую помощь Израилю для давления на израильскую политику, которая, по его словам, «нарушает права человека и позволяет относиться к палестинцам как к людям второго сорта».

Не мне говорить Вам, что сенатор Сандерс, еврей по национальности, не впервой позволяет себе антиизраильские выпады. Зато обращаю Ваше внимание на то, что столь откровенно враждебное нам заявление он сделал именно сейчас, когда в Белый дом вернулась администрация экс-экс-президента Обамы, известного своими антиизраильскими взглядами, жестами и поступками. Иными словами, пользуясь духом антисионизма, заполнившего Белый дом с января с.г., мистер Сандерс открыл для евреев-ренегатов сезон антиизраильской демагогии и клеветы. Ведь, говоря между нами, в нашем племени были и есть, к сожалению, личности, которые ради корысти и карьеры готовы бежать впереди антисемитского паровоза, даже если этот паровоз уже вывешивает лозунг «Бей жидов!».

Но я не буду тратить Ваше время на перечисление исторических примеров, я хочу сказать о другом: не пора ли нам перестать отмалчиваться и скромно прятать головы в Негевский песок от такой клеветы?

Да, я знаю, что на той же конференции генеральный директор RJC мистер Брукс назвал Берни Сандерса «врагом Израиля». И что? Я думаю, это звание лишь укрепило положение Сандерса в стане антисемитов и повысило его политический статус в нынешнем Белом доме.

Так зачем же я Вам пишу? А вот зачем. Еврей-ренегат Берни Сандерс обратился со своим антиизраильским призывом к президенту Байдену как американский сенатор. А я, как простой гражданин Израиля и автор романа «Юность Жаботинского», обращаюсь к Вам с призывом установить в Иерусалиме, на одной из его центральных площадей, черную Стену Позора и увековечить на ней имя Берни Сандерса и всех его будущих антиизраильских последователей и подражателей еврейской национальности.

Вы спросите: что это даст? Объясняю.

С той минуты, как имя и фото Сандерса появится на этой Стене, каждый журналист, упоминая в своем тексте сенатора Сандерса, сможет прибавлять фразу: «чье имя и фото значатся на Стене Позора в Иерусалиме». О, безусловно этого не станут делать журналисты «Нью-Йорк Таймс», Аль- Джазиры и CNN. Но «Вашингтон Таймс», «American Thinker», «Fox-News», «The BladeTV» и десятки других будут (и с удовольствием), и никто не сможет подать на них в суд за клевету, поскольку это будет лишь констатацией факта.

Но и это не всё. На основании того, что имя Сандерса (или иного сендерсота/сандерсотки) будет на Иерусалимской Стене Позора, любое еврейское кладбище сможет отказать им в праве быть похороненным на своей территории! Да, безусловно, мистер Сандерс или его последователь-сандерсот смогут подать в суд на руководство этого кладбища. Но представьте себе, как звучно будет освещаться в прессе такой процесс: «БЕРНИ САНДЕРС, СЕНАТОР ОТ ШТАТА ВЕРМОНТ, ЧЬЕ ИМЯ ЗНАЧИТСЯ НА СТЕНЕ ПОЗОРА В ИЕРУСАЛИМЕ, СУДИТСЯ С ЕВРЕЙСКИМ КЛАДБИЩЕМ В ВЕРМОНТЕ, ОТКАЗАВШИМ ЕМУ В ПРАВЕ ПОГРЕБЕНИЯ!». Телевидение будет вести прямые репортажи из зала суда…

И даже если он выиграет суд, то будет знать, что после его погребения администрация кладбища сможет поставить там указатель: «Могила Берни Сандерса, чье имя значится на Стене Позора в Иерусалиме, находится там-то…».

Готов побиться об заклад, что, подумав о перспективе таких паблисити, не только Сандерс и ему подобные евреи-ренегаты (например Сорос), а все евреи-антисионисты подумают десять раз прежде, чем вякнуть что-то против Израиля. И. скорей всего, заткнутся навсегда.

C уважением и надеждой на то, что Вы не поскупитесь на сооружение в Иерусалиме Стены Позора,

Искренне Ваш,
Эдуард Тополь
Израиль, апрель 2021