Статистика департамента полиции Лос-Анджелеса показывает серьезный рост преступлений на почве антисемитской ненависти в городе

Число преступлений на почве антисемитизма в Лос-Анджелесе резко – почти на 60% – выросло по сравнению с прошлым годом, сообщает «The Algemeiner».

Photo copyright: Chris Yarzab, CC BY 2.0

Местный новостной ресурс «Crosstown», базирующийся в Школе коммуникации и журналистики Анненберга при Университете Южной Калифорнии, привел статистические данные Департамента полиции Лос-Анджелеса (LAPD), показывающие, что за первые шесть месяцев 2021 года было зарегистрировано 43 преступления на почве ненависти против евреев. Это на 59,2% больше, чем за тот же период в 2020 году, и вдвое больше, чем в 2018 году. Этот пик совпал с общим увеличением числа зарегистрированных преступлений на почве ненависти: LAPD зафиксировал 62 преступления в апреле – самый высокий показатель за один месяц за десятилетие. Всего за первую половину 2021 года было зарегистрировано 295 преступлений на почве ненависти. Евреи составляли третью по величине группу жертв: 14,6% всех преступлений на почве ненависти были антисемитскими, при том, что евреи составляют чуть более 5% населения города.

Чуть более четверти преступлений – самая большая доля – были зарегистрированы как «анти-черные или направленные против афроамериканцев», при этом мишенью 16,3% инцидентов были латиноамериканцы. Кроме того, в специальном докладе, опубликованном в июне генеральным прокурором Калифорнии, говорилось, что в 2020 году количество преступлений на почве ненависти против азиатов выросло на 107%, что, вероятно, было мотивировано стереотипами и расизмом, возникшими в результате пандемии коронавируса.

Помимо общей тенденции, Лос-Анджелес не остался в стоне от повсеместного увеличения числа преступлений на почве антисемитской ненависти, которые имели место во время и после 11-дневного конфликта Израиля с ХАМАСом в мае. В одном, получившем широкую огласку инциденте было заснято, как члены автоколонны, размахивая палестинскими флагами, нападали на евреев, евших в ресторане в Беверли-Гроув. Раввин Йона Букштейн из синагоги «Пико Шул» заявил «Crosstown», что случаи вандализма в прошлом не рассматривались как часть тенденции, но «из-за роста преступлений на почве ненависти сейчас все просто на грани». Хотя он отметил, что «хорошая новость заключается в том, что преступления против евреев расследуются и к ним относятся серьезно», но, спрашивал Букштейн, «кто хочет оказаться в ситуации, когда мы всегда благодарим полицию за арест парней, убивающих нас?»

Ариэлла Левенштейн, заместитель регионального менеджера Антидиффамационной лиги в Лос-Анджелесе, согласилась с тем, что межнациональная атмосфера становится все более токсичной, сказав: «За последние четыре года, до 2021 года, мы стали свидетелями поощрения экстремистов. Центральная часть конспирологичских взглядов, которые разжигают экстремистское насилие, — это антисемитизм».

Источник