Cнова и снова об основе

Есть ли у науки и вообще у человеческого общества ясность: что лежит в основе природы – материя или законы возникновения и развития материи? Такой ясности нет ни у науки, ни вообще у человечества. Правда, у современных материалистов ясность в этом вопросе есть: для них несомненно – первична и вечна материя, а нематерия (сознание) вторична, то есть производна от материи.

Photo copyright: pixabay.com

Но это голословное заявление всё-таки не общепризнанно, и окончательной ясности ещё нет, наш мир принципиально расколот на противоборствующие части – на материалистов и анти, что ставит человечество на грань пропасти, на грань самоуничтожения. Ясность эта нужна, она просто жизненно необходима, ибо не может человечество продолжать развиваться без этой ясности. Но, со времён А.Эйнштейна в человеческом общественном мировоззрении никаких коренных изменений не произошло – мир катастрофически расколот. В этих условиях каждый здравомыслящий человек, на мой взгляд, просто обязан пытаться прийти к этой ясности. Во-первых, с одной стороны, современная наука располагает всеми необходимыми и достаточными знаниями, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, во-вторых, с другой стороны, как я уже сказал выше, сама жизнь настоятельно требует внести ясность, решить, наконец, эту многовековую проблему – проблема не просто созрела, она перезрела.

Во всяком случае, я лично постоянно пытаюсь это сделать, хотя бы для себя самого. Да, за это упорство я уже приобрёл статус «городского сумасшедшего», этот ярлык на меня уже навешан, но, говорят, что это даже почётная должность. Во всяком случае, я вправе этим заниматься и даже публиковать результаты своих рассуждений об этом, не взирая на то, «что скажет княгиня Марья Алексевна». Понятно, что речь идёт не о княгинях, а о таких учёных, как некий профессор А.Копылов (см. его публикацию на сайте ЭНС 9.09.2020, где ясно заявлено: первична и «постоянна» только материя. Заявлено, правда, без всяких научных аргументов.

Понятно также, что дело тут не только и не столько во мне, сколько в тех, кто владеет средствами массовой информации, а владеют ими именно материалисты.

Итак, что же я думаю на этот счёт?

Я думаю, что первичны законы природы, а материя – вторична. При этом понимаю, что такая точка зрения просто не может найти поддержки в обществе, насквозь пропитанном идеями материализма. Материалисты уже много веков господствуют не только в науке, но и вообще – в человеческом обществе, и нет ничего такого, на что они не осмелились бы пойти ради сохранения своего господства.

О’кей, тогда возникает вопрос: откуда взялись эти законы? Может ли наука, логика ответить на этот вопрос, или это дело религии и только её? Логика тут задаёт вопрос: а что такое законы природы? Она же и отвечает: законы природы – это информация, а информация – это сведения, а сведения – это не материя*, а у любой информации, у любых сведений есть источник. Источник информации – законов природы – это и есть то, что в религии названо бесконечным Богом. Таким образом, мы приходим к логическому отрицанию первичности материи и к признанию мировоззренческой правоты религии (иудаизма).

Оказывается, всё достаточно просто – надо просто снять с глаз шоры, навешанные нам на глаза материалистами. Проблема решается без религии, без высоколобых, титулованных физиков, простой логикой и минимумом научных знаний.

В не очень далёком, 1981 году Совет Национальной Академии наук США принял Резолюцию, в которой было сказано: «… религия и наука являются отдельными и взаимоисключающими путями человеческой мысли». Видимо, именно Америка должна совершить необходимый переворот в человеческом общественном сознании. Израильская наука погрязла в материализме.

* Норберт Винер в своей книге «Кибернетика, или управление и связь в животном и машине» (М. Сов.радио. 1958. стр.64 заметил: «информация – это не материя и не энергия».

Хаим Брейтерман