Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Слабые нервы NY Times

Слабые нервы NY Times

События в Эль-Пасо и Дейтоне, неожиданная реакция NY Times, подвиг Хоакина и Джо Байден, не знающий историю.

В выходные сразу в двух американских городах – Эль-Пасо в Техасе и Дейтоне в Огайо – произошли массовые расстрелы, в результате которых погибло более тридцати человек. На радость СМИ, у стрелявшего в магазине Walmart в Эль-Пасо нашелся “манифест”, из которого выяснилось, что он – ненавидящий иммигрантов белый националист, правда, слегка с коммунистическим уклоном, но этот уклон ему тут же простили, потому что появился повод обвинить во всем Трампа. Слова стрелявшего о том, что на формирование его взглядов Трамп никак не повлиял, никого, разумеется, не убедили, и все стали кричать, что Трамп должен денонсировать белый национализм. Трамп в понедельник выступил с речью, в которой заявил, что в Америке не должно быть места ненависти, расизму и белому национализму и призвал к “unity” (“давайте жить дружно”).

СМИ в ответ фыркнули и сказали, что он прочел этот текст по бумажке, поэтому верить ему нельзя, и он все равно – белый националист. К тому же, он оговорился и вместо Дейтона один раз назвал другой город из Огайо – Толидо (Toledo), что привело СМИ в неописуемый восторг, а тут же примкнувшая к СМИ мэр Дейтона на следующий день после трагедии, давая интервью и говоря о предстоящем визите Трампа, ухмыльнулась и сказала, что она не уверена, приедет ли он или нет, потому что он собирался в Толидо. Джо Байден вместо Эль-Пасо сказал Хьюстон, а вместо Дейтона – Мичиган, промахнувшись не только с городом, но и со штатом тоже, но это совершенно никого не возбудило и осталось практически незамеченным.

NY Times после речи Трампа собрались было показать человеческое лицо и одну из передовиц назвали “Trump urges unity vs. racism”, но бдительные либералы не выдержали слов “Unity” и “Trump” в одном предложении, написанном, к тому же, большими буквами на первой странице, и стали кричать, что они сейчас дружно откажутся от подписки на это прекрасное, как они до сегодняшнего дня думали, антитрамповское издание. Нервы у NY Times оказались довольно слабыми, поэтому они заголовок быстро поменяли на идиотское “Assailing hate, not guns” и попытались объяснить, что первая версия заголовка была неудачной, потому что довольно плохо отражала объективную реальность, но Трамп, разумеется, не мог пройти мимо блестящей возможности сказать пару ласковых слов об этом, некогда уважаемом, правда, как постепенно выясняется, совершенно зря, издании.

Про Эль-Пасо и “белый национализм” Трампа говорят беспрерывно, и “журналистка” с MSNBC Nicolle Wallace, собиравшаяся не так давно задушить пресс-секретаря Трампа Сару Хакаби Сандерс, даже сказала, что Трамп призывает уничтожить всех латиноамериканцев, после чего довольно быстро одумалась и попыталась извиниться, объяснив, что слегка погорячилась, но это все из-за того, что Трамп называет иммиграцию “вторжением” (invasion). Народ почему-то не поверил в искренность ее извинений и объяснил ей, что порядка миллиона нелегалов, пересекших в этом году границу, на которой еще никак не достроят Великую Мексиканскую Стену, иначе как “вторжением” назвать трудно. А про стрелка из Дейтона СМИ предпочитают молчать, потому что он оказался крайне левым, поддерживал АНТИФА и Элизабет Уоррен с Берни Сандерсом. Ни Покахонтас, ни Берни ни с какими заявлениями по этому поводу не выступили, и это, разумеется, совершенно никого не взволновало. Зато все демократы – кандидаты в президенты решили использовать эту трагедию для активного сбора денег на свои избирательные кампании.

Брат одного из кандидатов в президенты Джулиана Кастро, начальник его избирательной кампании и по совместительству конгрессмен Хоакин Мурьета Кастро решил воспользоваться случаем и опубликовал в Твиттере список жителей из его родного Сан-Антонио, пожертвовавших максимальные разрешенные законом деньги, и компании, в которых они работают. Хоакину после этого пришлось довольно долго оправдываться, потому что его обвинили в “doxxing” рядовых граждан – то есть, в раскрытии без видимых причин их приватной информации. Даже такие одиозные личности, как антитрамповская журналистка из NY Times Мэгги Хаберман и Яшир Али из исключительно антитрамповского Huffington Post слегка покритиковали Хоакина за его немного необдуманный поступок. Оказавшаяся последнее время в тени своих антисемитских товарищей по фракции ХАМАС в Конгрессе Омар и Оказии Рашида Тлаиб решила поддержать попавшего в опалу Хоакина, и, воспользовавшись тем, что он – председатель избирательной кампании, даже ласково назвала его “chariman Castro”, напомнив многим о “chairman Mao”. Хоакин пока отбивается, говоря, что он только хотел показать, что не перевелись еще в Сан-Антонио белые националисты, а вообще-то эта информация находится в широком доступе, и он ничего не нарушил, но постепенно беда к нему подкралась с неожиданной, латино-американской стороны, потому что из опубликованного им списка жертвователей на избирательную кампанию Трампа он аккуратным образом вычеркнул несколько граждан латино-американского происхождения, оказавшись таким образом оголтелым расистом и, в принципе, попав под действие закона о “hate crime”. Беда, как известно, не приходит одна, и в опубликованном списке доноров оказался не очень принципиальный протрамп, материально поддерживавший не только избирательную кампанию Трампа, но и избирательную кампанию Хоакина, и он довольно негативно отнесся к занесению в список белых националистов и заявил, что больше Хоакин от него денег не дождется.

Джо Байден попытался воспользоваться возможностью перетянуть на себя одеяло избирателей и по бумажке прочитал пламенную, как ему казалось, речь и даже для убедительности время от времени немного задыхался, пытаясь, видимо, потушить внутренний пожар возмущения, прямо и косвенно обзывал Трампа расистом и белым националистом, а заодно полил грязью “страшного рабовладельца” Томаса Джефферсона, посмевшего написать Декларацию Независимости и вспомнил о страшном “расистском” законе трех пятых, по которому чернокожие американцы не обладали полным правом голоса. Самый популярный радиоведущий Марк Левин (с ударением на последнем слоге), гораздо лучше разбирающийся в истории, чем авторы речи Байдена, объяснил, что закон трех пятых был введен северянами специально для того, чтобы уменьшить количество южан, выбираемых в Конгресс и таким образом ослабить их влияние, то есть, это было сделано специально для борьбы с рабством, а не наоборот, как из-за врожденной неграмотности считают авторы речи Байдена и не только они, а недовольство Джо отцами-основателями и их основополагающими документами ставит его и всех его друзей-социалистов в один ряд с ку-клукс-клановцами, коммунистами и им подобными, требующими для достижения своих сомнительных целей отмены Конституции и других законов и смены политического строя. Джо, отсидевший в Сенате шесть сроков и отвицепрезидентивший два президентских, должен бы понимать

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика