Михаил Герштейн | Сказка о братце Иванушке

Таинственное самоубийство Джефри Эпштейна, Джо Байден и правда вместо фактов, и Крис Куомо, не захотевший стать Фредо.

Джефри Эпштейн, то ли миллиардер, то ли миллионер, одна из главных жертв эпидемии Вайнштейна-Спейси, название которой, кстати, из-за отказа предполагаемых жертв Кевина Спейси разбираться с ним в суде может сократиться обратно до одного Вайнштейна, недавно арестованный в Нью-Йорке и ожидавший суда в нью-йоркской тюрьме и известный, в основном, своей любовью к несовершеннолетним девочкам, которую он проявлял довольно своеобразно, купив для них целый остров и отдавая их в пользование разным высокопоставленным особам, довольно неожиданно повесился. Неожиданностью стал не сам факт, потому что реалисты догадывались, что ему вряд ли дадут слово сказать, а то, что произошло это в тюрьме, в которой до этого никогда таких происшествий не было, а Джефри, к тому же, находился под постоянным присмотром (“suicide watch”) из-за его неудачной попытки повеситься пару недель назад. Твиттерный народ не смог пройти мимо такой прекрасной возможности продемонстрировать свои многочисленные таланты и довольно лаконично выразил свое отношение к “самоубийству века”.

И либералы, и консерваторы дружным, но слегка нестройным хором, к которому присоединилась, оторвавшись ненадолго от проблем пукающих коров, даже Оказия, заявившая, что “слишком много возникает вопросов”, усомнились в том, что Эпштейну никто не помог, поэтому тут же стали “конспирологами”, потому что самоубийство произошло незадолго до того, как Эпштейн должен был предстать перед судом, а накануне были наконец частично опубликованы документы из дела примерно пятнадцатилетней давности, в котором Джефри обвиняли, правда без серьезных для него последствий, в насиловании несовершеннолетних. Случайной жертвой того старого дела примерно месяц назад стал министр труда Александр Акоста, ушедший в отставку после многочисленных обвинений в том, что он, бывший тогда гособвинителем, позволил Эпштейну отделаться легким испугом. В документах были перечислены муж Мадам, принц Эндрю, бывший лидер сенатского большинства Джордж Митчелл и “другие официальные лица”, и список, похоже, кому-то не очень понравился.

Генеральный прокурор Уильям Барр пообещал начать расследование, чтобы “разобраться как следует и наказать кого попало”, потому что камеру Джефри не проверяли, как положено по протоколу, каждые полчаса, а несколько видеокамер наблюдения совершенно неожиданно поломались незадолго до “самоубийства”. Пока нашли сразу трех крайних, которыми оказались два охранника и надзиратель, и их то ли уволили, то ли перевели на менее ответственную работу.

Тем временем руководство ФБР с помощью, видимо, минюста осознало, что его по головке не погладят, поэтому всполошилось и поехало на эпштейновский “райский остров” с обыском. Полиция Нью-Йорка, арестовавшая Эпштейна, и ФБР пока не смогли толком объяснить, почему они не сделали этого в момент ареста, а терпеливо чего-то ждали.

СМИ, которые три года кормили всех конспирологией под названием “Русская Сага”, решили, что в данном конкретном случае никакой конспирологией совершенно не пахнет, поэтому, как только разговор начинает касаться некоторых странностей этого самоубийства, они разводят руки, поднимают глаза к небу, глубоко вздыхают и осуждающе качают коллективной телевизионной головой.

А жизнь у тех, кому пока повезло больше, чем Эпштейну, идет своим чередом. Джо Байден умудрился за несколько дней наговорить столько глупостей, что его лидирующее положение заметно пошатнулось, и по опросам в штате Нью-Гэмпшир захватил лидерство главный американский коммунист Берни Сандерс. Джо, пытаясь донести до своих избирателей какую-то, видимо, глубокую мысль, сказал, что “бедные дети такие же умные, как и белые дети”, и, не услышав бурных оваций, задумался или, скорее, прислушался к голосу в своем ухе и стал выкручиваться, после неловкой паузы добавив еще детей разных цветов кожи и расовых принадлежностей. На одной этой фразе неприятности Джо не закончились, и он, пытаясь зажечь толпу и выкрикивая разные лозунги, неожиданно докричался до того, что “Мы вместо фактов выбираем правду”, но понять эту глубокую мысль пока никому не удалось.

Ведущий CNN Криса Куомо, являющийся по совместительству младшим братом губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, неожиданно стал главным героем твиттера, потому что к нему пару дней назад подошел какой-то праздношатающийся человек и назвал его “Фредо”. Фредо в американской культуре – это примерно, как Иван-дурак в русской, самый глупый, хотя и не младший, сын дона Корлеоне из “Крестного отца”. Криса такое сравнение неизвестно почему очень сильно возбудило, он начал кричать, что назвать итальянца Фредо – это все равно, что чернокожего нехорошим словом на букву “н”, и пригрозил, щедро разбавив свою истерику ненормативной лексикой, спустить обидчика с лестницы. Обидчик, которого трудно назвать интеллигентным человеком, тем не менее оказался немного умнее Фредо и зафиксировал пламенную речь Куомо на телефон, и речь эту услышали многие, и в результате народ даже немного забыл про Эпштейна и переключился на #FredoCuomo. Демократы тут же дружной толпой стали на защиту Криса и популярно объяснили, что он был с семьей и поэтому немного болезненно прореагировал. К ним по неизвестной причине примкнули некоторые республиканцы, поддержавшие Куомо в его попытках доказать, что вырвавшийся из него набор слов – естественная реакция организма на расистскую выходку. К сожалению для Куомо, Трамп не смог пройти мимо этой прекрасной возможности выразить свое отношение к Куомо, а заодно и к CNN с его “ужасным рейтингом”, и сказал, что он тоже всегда думал, что Крис – это Фредо, и Крису эта сермяжная правда, видимо, не очень нравится. Правда, добавил Трамп, если бы какой-нибудь республиканец позволил себе выходку типа куоминой, то его тут же бы смешали с грязью и отнесли на свалку истории, но некоторые республиканцы, как водится, встали на защиту Фредо. “We never learn!”, добавил Трамп.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.