Швейцарская деревня отказалась принять беженцев: дело принципа

dgwetrt

Швейцарская деревня готова заплатить штраф в 200 тысяч евро за нежелание принять у себя 10 беженцев. Таким образом население выступило против миграционной политики государства, сообщает издание Independent.

Село Обервиль-Лили считается богатейшим местечком Старого света, из 2 тысяч населения — 300 миллионеры. И, конечно же, им не пришлось бы делиться с мигрантами последним куском хлеба.

Однако мэр села Андреас Гларнер заявил: “Это очень большая проблема. У нас с ними разная религия и совершенно разная культура. Сорок тысяч беженцев Швейцария приняла в прошлом году. Эти люди не работают, а мы должны их содержать. Немыслимо!”

Гларнера в социальных сетях теперь называют “маленьким швейцарским фюрером” за правые взгляды. Андреас Гларнер отрицает обвинения в расизме: “Нам не сообщили, это десять беженцев из Сирии, или же они являются экономическими мигрантами из других стран. Да, беженцам из Сирии надо помогать, но лучше делать это в лагерях ближе к их дому. Дело не в деньгах, а в политике”, — подчеркнул он.

В селе Обервиль-Лили нулевой уровень преступности, а стоимость домов начинается от 1,3 млн евро.

Источник