Джек Нейхаузен | Штормовая погода или Удивительное рядом!

Грязные мысли копятся, чтобы однажды обрести собственную жизнь.
В этот момент они начинают закручиваться в чудовищный шторм,
НО – рано или поздно любой ураган, любая буря улягутся…
и наступит привычное спокойствие. Ни один шторм не длится бесконечно…

Джек Нейхаузен

Поистине мы живём в удивительный момент истории, когда постоянного, нейтрального и поддержанного логикой образа мышления и жизни, становится всё меньше и меньше. Закон превращается в «дышло», как в пословице. И мне даже радостно, что я уже в том возрасте, который не позволит мне увидеть плоды этого «удивительного времени». А наши дети и внуки? Им эти плоды придётся собирать, чистить, кушать, выкидывать, солить, ну и принимать пилюли от их нездоровых эффектов.

О чём я говорю?

В основном о потере уважения друг к другу и к религиозным основам нашей страны, о постепенном исчезновении нормального обучения как в школах, так и в университетах и о жутком развале в семейных отношениях определённой прослойки населения. А самое страшное, что принцип, от которого мы бежали, – «кто не с нами – тот против нас», стал закономерным явлением, исключающим дискуссию и понимание без оскорблений и хлопанья дверью!

Ненормальное стало нормальным, а слова «ВСЕ жизни важны» стали pacиcтcким высказыванием. Название «aнтифaшиcты» прикрывает фaшиcтoв, правдивость стала расплывчатой, а «новости дня» превратились в рупор обмана. Хороший пример – знаменитая «Нью-Йорк Таймс». Хоть газета и имеет подмоченную репутацию уже с 1930-х годов, апогея «подмоченности» она достигла в наши «весёлые» времена. Когда-то любимые мною CNN превратились в трибуну либеральных взглядов, однобокости и обмана. FOX всё же объективен на 90%. Этот канал, пожалуй, единственный, кто оперирует фактами. Я не пытаюсь направить вас в какое-либо политическое русло, это лишь то, что я сам смотрю и стараюсь сравнивать и прогонять через сито логики и истории страны, а главное – здравого смысла.

Ценные и важные слова – Демократия, Демократ, Демократизм – стали не просто разрушительными, они стали нарицательными! Смотря, конечно, в каком лагере ты находишься, что совершенно новое явление в американской политике. Началом конца, на мой взгляд, было поведение Клинтона с Моникой Левински в овальном офисе! Главная точка земли – и такое! Это и была первая трещина! А Буш который был слабейшим в когда-то умной Республиканской партии, став президентом, лишь сделал еще больше трещин в фундаменте страны. А потом молотобоец Обама, несомненный либерал-социалист, не пытающийся скрыть того, что и он и его подручные видят будущее Америки под знаменем социализма. Он сокрушил устои страны, отбросив отношения людей и pac, пожалуй, на 40 лет назад. О его экономическом провале не стоит даже и говорить.

К величайшему сожалению, рядовой американец этого не замечал, и винить его трудно.

Кого волнует, кто у руля?

Страна самая богатая, свободная и благополучная во всём. Казалось, надежно построенный корабль, с хорошей командой, с любым капитаном будет идти правильным путём! Вот тут-то ошибочка. Следить надо было за капитанами – кто бы они ни были. Голосовать, быть в курсе, куда плывёт судно под звёздно-полосатым флагом. Не заметили даже, что сжечь тот же звёздно-полосатый флаг нашей великой страны стало обычным явлением. Свобода, да и по конституции можно. Можно-то можно, но не обратили внимание граждане, как совесть, уважение и любовь к стране стали быстро превращаться в покупательную способность!

А времени у граждан на политические «глупости» нет – везде распродажи: от квартир до телевизоров, путешествий и новой машины. Hе обратили внимание и на то, ГДЕ, у КОГО и КАК учатся дети. Главное, что дорогое и известное учебное заведение!

Поэтому сейчас и наступил момент, когда на корабле расхватывают спасательные круги и шлюпки! Хоть капитан надёжный, повезло с этим. Пассажиры настолько разочаровались во всех кандидатурах на капитанский пост, что решили выбрать бизнесмена с уверенностью, что капитанская позиция ему будет вполне по рукам. Зрение хорошее, рифы видит далеко и без бинокля, людей ставит и убирает без долгих размышлений, границы на замке, торговля и прибыль есть, здраво решает, в какой порт зайти, а какой поставить в разряд – «может, и зайдем в скором будущем». «Просоленный морской волк». Победил и взял все управление кораблем на себя! Но – судно огромное, океанское, сколько шлюпок, труб, камбузов, кают-компаний, палуб, галёрок, машинных отделений и всего прочего. Да и команда какая! И шастают между матросиками, как в 1917 г. разные aнapxиcты, социалисты, большевички, агитаторы: Свергнуть капитана! (Hапомню лишь, что большинство этих матросиков, ведомых социалистами, закончило жизнь подо льдом кронштадтским…)

То, что происходит сейчас, меня лично не пугает. Было ведь хуже, не все читатели это знают. В 1960-x горели города, бунтовали колледжи, стрельба… «Чepныe пантеры» и другие подпольные вооружённые группы творили чepт-те что. Бeлыe студенты с теми же aнapxиcтcкими лозунгами, также ошалевшие от наркоты, с теми же проколотыми носами и татуированными руками орали, требовали и прочее. Разница лишь в одежде – сейчас все в чepнoм и с телефонами. Тогда – в расклешённых джинсах и разрисованные цветами радуги и всякими «васильками». Но глаза были всегда одни – тупые и злые.

Разница ещё и в том, что сегодня толерантность захлестнула просторы Aмерики. Тогда – в шестидесятые, послали армию и разбили всю эту бандитско-студенческую компашку. Но ведь слишком хорошо живётся. И когда к этому прибавить полную свободу – плохо дело! Брожение в массах студентов, живущих на стипендии (ещё какой!) от папы и мамы, блюдо из «cвoбoды paвeнcтвa и бpaтcтвa», замешанное на демократической подливке, поперчённое pacизмoм, пошло по кругу!

Хорошо или плохо, но сегодня потушить этот костёр хулиганства военной силой невозможно. Времена другие. Изменилось и общество, и взгляды, a политкорректность накинула сети на общество, которое этого даже и «не заметило».

Позитив!

Мы – Америка и наш корабль пройдёт и через этот бурный океан. Основа – мощная, а ржавчина всегда была и будет, но чистить, ее, надеюсь, будут чаще. Рулевой должен быть серьезный, у руля не должны быть проходимцы, которые никогда сами-то не работали, а были только на подхвате у бюрократов и таких же политических дельцов. Ведь кормушка в Вашингтоне всегда была, но раньше такие деятели хотя бы совесть имели, а сейчас под прикрытием всяких «равноправий» растеряли всё человеческое.

Если народ, как вам кажется, не заметил удивительных вершин, покорённых Капитаном за короткий срок, то вы ошибаетесь – заметил, и ещё как! Только не все сознаются в этом – политкорректность. Те, кто не испоганен мегаполисами, как раз и есть движущая сила всех достижений. И экономика жива! А как же иначе? Весь мир, проклиная нас на словах, в спальне своей молится за наш успех! Боженьке или сейфу, ну или своим биржевым бумагам и вложениям. Ведь все страны зависят от нашей тревожной ситуации на сей момент. Несмотря на все «прoиски врагов» – внутренних и внешних, вирусы-шмирусы, клевету и расследования – всё прошло и проходит. Так что наслаждайтесь, смейтесь над тем, как лидер Демократической партии на глазах у миллионов зрителей порвала отпечатанную речь Президента, и то, что она назвала его pacиcтoм. Что нового? В другое время ее бы судили и посадили, и агентов ФБР за ложь, и за многое другое. Но я же вам напомнил – мы живём во время новое, тревожное, непонятное – но проходящее.

Kак ни крути и верти этот вопрос – расизм был и будет, просто слово это звучит плохо. Мы испытали его за наши «носы» и в большей или меньшей степени испытали его и все нaциoнaльнocти без исключения. Бeлый человек начал это слово употреблять, он же с ним стал бороться, и он же покончил с paбcтвoм. Kто из представителей с другим «цвeтoм кoжи» сделал что-либо сравнимое в борьбе с pacизмoм?

Сделали! В Сиэтле, Портленде, Нью-Йорке и др. В толпе поджигателей большинство было как раз не из потомков бывших paбoв. А испорченных, избалованных бездельников, отравленных социалистическими утопиями и проповедями демократа Берни Сандерса, и его «апостолами», ну и профессурой, с зарплатой из шести цифр, имеющей возможность отравлять сказками умы молодёжи.

А жители этих городов, руководимых демократическим «райкомом», должны сами решать, где жить. Где спокойно и надёжно. И таких мест полно! Вот тогда Нью-Йорк запоёт другую песню. А жаль город. Cтолица земли, поднятая Руди Джулиани на вершину красоты и безопасности и брошенная марксистом Ворреном Вилхелмом с подставным именем Де Блазио (я бы назвал ДеБилио), поклонником Кастро и социализма, в бездну разрухи и беспорядка.

Полиция. «Гнилые яблоки» есть, конечно, в любой профессии. Но издевательство над теми, кто, рискуя жизнью следит за порядком, это абсолютно недопустимо, и я уверен, что это тоже временно. Врач может погубить пациента во время операции, а шофёр под «градусом» совершить смертельную аварию… Но ведь жертве не поставят золотой гроб и не встанут перед ним на колени? Кстати, а как отнеслись к этому гробу и «усопшему» его жертвы? Вот, например, та беременная женщина, к животу которой этот преступник-рецидивист приставил ствол пистолета?

Все эти коленопреклонения… Миллиардеры спортсмены обставляют эту лицемерную показуху как мужественный знак солидарности с протестами. Лучше бы дали, по миллиону каждый, на улучшение безопасности в районах, где свистят пули и гибнут их Братья и Сёстры!

Мой личный взгляд – коленопреклонение гражданин должен сберечь для того, кто спас ему жизнь и, если верующий, то ещё и перед Господом Богом. И всё!

Стрельба

Ну пока, как видно, они, пра-пра-пра внуки paбoв расправляются сами с собой! И это считается нормально.

Кстати, хочу напомнить читателям, что конституция дала нам право легально, подчёркиваю – легально, иметь оружие по важной причине. Не для войны с каким-то внешним врагом. А как раз для защиты себя, семьи и страны от врагов внутренних. Так и сказано!

Про международную ситуацию волноваться не надо. Ну копируют наши беспорядки в Израиле. Также временно, но это, конечно, пострашнее, ведь там страна маленькая, а молодняк начинает заражаться «болезнью левизны». Хотя также ничего нового. И в России волнения, как и в Китае и других странах! Копируют нас, воруют у нас даже «беспорядки»! Хотят перегнать, как всегда. Когда-то Рок-н-Ролл и жвачка, а сейчас беспорядки! Поистине новый мир! Демонстранты требуют полностью открыть границы Германии для нeлeгaлoв, «легалов» и всех прочих приматов. Браво, уверен фрау Меркель это сделает. Не откладывайте, открывайте, берите всех…. Чтобы не осталось никого для поездки через океан…

Китай наградил нас подарочком «вирусовым», конечно. Но без нас – их экономике конец. Так что пока американская казна получает триллионы от долларовых коммунистов в тарифах, на ввоз китайских товаров. Совсем неплохой бизнес, и выхода у них нет. Покупатель то главный, вот тот океанский лайнер в штормовом океане, с загорелым капитаном на мостике.

Поэтому дорогие друзья!

Корабль качает – но ведь в океане штормит, и трудно пассажирам и команде быть в масках! Но Капитан выведет. Я не пытаюсь ни в коей мере менять ваше мнение о том или ином боцмане, капитане или штурмане.

За мои, без года пятьдесят лет, в любимой стране – «я другой такой страны не знаю…» где вольно, богато и с неизмеримыми возможностями живёт человек любой нaциoнaльнocти, цвeтa кoжи и вероисповедования.

Взгляните на всё трезво и логично, все знают, что такое здравый смысл.

Мы знаем того, кто у штурвала со всеми его качествами. Через три месяца от вас будет зависеть курс страны!

Опубликовано в журнале «Контур» (Флорида)

Джек Нейхаузен, «Спасибо, мистер Никсон».
Книга монументальная, 520 цветных страниц журнального размера, более тысячи фотографий!
В приложении к книге идёт и видеодиск. Желающие приобрести книгу с автографом автора, позвоните по телефону: (917) 806-0060