Штаб Трампа заявил о вмешательстве в выборы из-за рубежа

Адвокат избирательного штаба действующего президента США Сидни Пауэлл заявила о влиянии как минимум трех стран на электронное оборудование для подсчета голосов.

По ее словам, доступ к системе голосования фирмы Dominion и программному обеспечению технологии Smartmatic имеют доступ Венесуэла, Куба и, возможно, Китай.

Пауэлл подчеркнула, что команда Дональда Трампа каждый день узнает все больше об огромном «влиянии денег коммунистов» и их вмешательстве в выборы. Эти сведения подтверждаются показаниями свидетеля, данными под присягой.

«Системы для голосования Dominion были созданы в Венесуэле по указанию ее прежнего президента Уго Чавеса, чтобы гарантировать, что он никогда не проиграет на выборах — после конституционного референдума, прошедшего не так, как ему хотелось», — рассказала адвокат.

Со своей стороны, адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что почти 700 тыс. голосов, отданных в ходе выборов в штате Пенсильвания, нельзя считать действительными, поскольку присланные по почте бюллетени не были надлежащим образом проверены.

Юристы намерены обжаловать результаты прошедших выборов в Джорджии и еще нескольких штатах. Джулиани подверг критике процесс пересчета голосов, так как власти не сверяли подписи на отправленных по почте бюллетенях с теми, которые избиратели оставляли при регистрации.

Джулиани повторил, что в некоторых городах республиканцы не были допущены к наблюдению, поэтому там имело место мошенничество.

Ранее Трамп сообщил, что юристы на пресс-конференции расскажут о «неоспоримых» доказательствах его победы на выборах, после чего вс «встанет на свои места».

Источник