Штаб Байдена удалил репортера из видеоконференции по финансированию предвыборной кампании

Репортер, назначенная Белым домом для освещения онлайн-разговора Джо Байдена с толстосумами с Уолл-стрит по поводу финансирования его кампании, была отключена от телефонного звонка, когда пришло время Байдена отвечать на вопросы.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Репортер NBC News Марианна Сотомайор заявила, что выслушала вступительное слово Байдена, но «сразу же была отключена от звонка», как только Байдену стали задавать вопросы, сообщает Fox News.

«Последнее, что я услышала, было то, как Байден поблагодарил доноров и сказал, что он «открыт для вопросов», потом голос сказал «до свидания», – написала она.

Она добавила, что ее отчет «написан только на основе вступительных слов Байдена, потому что она была быстро удалена из телефонного разговора, когда Байден сказал, что готов ответить на вопросы любого из 25 присутствующих доноров».

Внезапное завершение разговора вызвало много спекуляций по поводу прозрачности.

Руфус Гиффорд, заместитель руководителя кампании Байдена, заявил, что «сегодняшнее мероприятие стало новым форматом, и сейчас мы вступаем в новую фазу избирательной кампании».

Штаб Трампа принялся критиковать в Твиттере действия бывшего вице-президента.

«Сегодня вечером Джо Байден провел онлайн встречу по сбору средств с богатыми донорами с Уолл-стрит. Но журналистам не разрешили посмотреть видео этого звонка или узнать личности доноров. А штаб Байдена удалил репортеров из конференции, прежде чем Байден начал отвечать на вопросы», – написали в Твиттере штаба Трампа.

Клим Карцев по материалам NY Post.