Шифф под ударом: Утечки против Трампа и расследование прокурора

Как приятно в очередной раз почитать то, о чем я когда-то написала, чтобы убедиться в правоте, а заодно насладиться тем, что многие считают местью в ее охлажденным виде.

Итак, Адаму Шиффу прилетела «черная метка» от федерального прокурора США Жанин Пирро.

Недавно рассекреченные отчеты ФБР о допросах свидетельствуют о том, что сенатор Адам Шифф (демократ от Калифорнии) будучи конгрессменом

одобрил утечку секретной информации с целью очернения тогда еще 45-го президента США Дональда Трампа.

Теперь федеральный прокурор Вашингтона, округ Колумбия, Жанин Пирро заявила, что это дело «находится прямо в её компетенции», и пообещала принять меры, если доказательства подтвердят обвинение.

И тут я вспомнила то, о чем писала пять лет назад, о лжи вечного «сказочника» Шиффа с бегающими глазками, выдающими его жестами и повторяющимися стандартными фразами, рисующими психологический портрет человека, доведшего искусство лжи до наивысшего уровня политической востребованности.

Итак, из мною написанного:

«7 мая 2020 стало знаменательным днём в раскручивании правового маховика в обратную сторону отсчета поисков правды. Дело генерала Флинна явилось показательным – оно ещё раз для всех, кто не сомневался в существовании заангажированности и заполитизированности верхушки наших силовых структур в их работе на Демпартию, показало реальность существования корпоративного заговора против президента Трампа и против его сторонников.

Удивляет? Нет! Чему-то научит тех, кто лжёт во имя достижения политической цели? Не уверена, но, вероятно, кто-то задумается над тем, что бумеранг всегда возвращается к тому, кто его бросает, что это оружие это может разить в обе стороны.

Министерство юстиции снимает уголовные обвинения с Майкла Флинна, бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности.

В документах, поданных в четверг в федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, министерство юстиции закрыло дело «после тщательного рассмотрения всех фактов и обстоятельств этого дела, включая вновь обнаруженную и раскрытую информацию».

Я помню, какую радость вызвало у многих судилище над американским генералом, факт его обвинения и признание, сделанные на основе изначального нарушения закона теми, кто должен закон соблюдать. В заявлении говорится: «Правительство не убеждено в том, что собеседование 24 января 2017 года было проведено на законной следственной основе».

Поиски русского следа и участие Трампа и его команды в этом следе оказались плодом лжи и страстного желания проигравшей на выборах президентских стороной. Нам подбросили фальшивку и страна больше двух лет обсуждала ее, более двух лет в зависимости от политических пристрастий верила, или не верила правдивости того, что было для многих уже очевидным к моменту инаугурации 45 президента. А потом многие поверили тем, кто оказались не просто наблюдателями в сфальсифицированном, но и самими фальсификаторами.

Как же это бесконечно гадко осознавать, что мы стали свидетелями скандала, убивающего доверие к тем, кому мы должны доверять в первую очередь. Так и слышу от ненавистников нынешнего президента, мол это он всю страну разделил. Что тут ответить и кому? Тем, кто не извинятся за то, что вот уже четвёртый год распространяют ненависть и ложь под маркой Never Trump? К СМИ мы можем предъявить тоже и в первую очередь иски судебные за нагнетание этой ненависти и бесконечную ложь.

Мстить не надо – надо просто вытащить всю ложь последних лет на свет. И пусть лжецы боятся. Пусть поверившие лжи подумают, что они оказались марионетками в чужих играх за власть.

И вот уже два дня страсти кипят в Конгрессе вокруг стенограмм «российского расследования», проведенного комитетом палаты представителей по разведке, показывают, что нет никаких доказательств сговора между кампанией Трампа 2016 года и Кремлем. Нет ничего, что хотели бы видеть противники президента, но есть очередная и вполне объяснимая волокита уже со стороны инициаторов этого расследования.

Адам Шифф, председатель комитета по разведки палаты представителей нервничает. Это не удивляет и на его месте каждый бы уже нервничал. «Шифф находится в режиме паники», – сказал один из высокопоставленных представителей администрации Fox News.

«Стенограммы показывают полное отсутствие доказательств, несмотря на то что Шифф лично заявил, что у него есть не просто косвенные доказательства того, что был сговор», – сказал источник, участвующий в расследовании. Я надеюсь, что «источники» все будут оглашены. И очень надеюсь, что и человек, инициировавший процедуру импичмента Трампа, будет когда-то наказан. Но всему своё время.

Ранее на этой неделе республиканцы Палаты представителей направили письмо Шиффу с просьбой обнародовать все стенограммы: «Теперь мы понимаем, что председатель Шифф блокирует выпуск этих стенограмм. Эта новость, если она точна, вызывает тревогу, особенно в свете криков председателя Шиффа в 2019 году о прозрачности обвинений в том, что кампания Трампа вступила в сговор с Россией», – говорится в письме. «Теперь, когда эти обвинения были опровергнуты несколькими расследованиями, американский народ заслуживает прозрачности в отношении того, почему общественные деятели, такие как председатель Шифф, продолжали выдвигать такие дикие обвинения».

Как же наши демократические сограждане хотели прозрачности и гласности в расследовании того, что сами сотворили. Но уж никак не могли предположить, что их «благими» намерениями и замалчиванием правды, попадут в ими же расставленный капкан. Как утверждает Ричард Гренелл, исполняющий обязанности директора Национальной разведки (DNI), его управление завершило рассмотрение 43 стенограмм ещё в июне 2019 года, прежде чем Гренелл приступил к своим обязанностям. А остальные 10 стенограмм уже недавно рассмотрены и все эти документы разрешены к публичному доступу. Шифф все это знал, но продолжал тянуть с оглашением правды…

Мне кажется, ответ на вопрос «почему?» так же ясен, как и ответ на вопрос «кому это выгодно?», как и извечно цель оправдывает средства. Вы все ещё верите в чистоту намерений Адама Шиффа? Не стоит обольщаться.»

Потребовалось пять лет, чтобы то, о чем мы знали все эти годы, стало обвинением и формулированным прокурором округа Колумбия. Какие долгие и томительные пять лет в ожидании смелости от информатора – сотрудника из офиса Адама Шиффа, который сообщил ФБР, что Шифф лично санкционировал публикацию порочащих Трампа секретных материалов в ходе расследования Russiagate.

Информатор охарактеризовал действия Шиффа как «неэтичные, незаконные и предательские» и отметил, что руководство комитета, состоящее из представителей меньшинства, рассматривало выборы 2016 года как «конституционный кризис», оправдывая утечки информации с целью «свержения» администрации Трампа.

В интервью ведущему Бенни Джонсону во вторник, 12 августа 2025 года, Жанин Пирро ясно дала понять, что не будет комментировать свои расследования.

«Разница между мной и некоторыми другими в том, что я не говорю о том, что расследую», – сказала Пирро. «Когда у меня будут доказательства, когда их будет достаточно, чтобы двигаться дальше, вы услышите меня громко и чётко».

А тут и журналист-расследователь Джон Соломон подводит итог своей новой сенсационной информации о том, что Джеймс Коми сливал секретную информацию газете New York Times.

И все тот же Х дает ответы:

«Он (Cоломон) также отмечает, что для секретной информации срок исковой давности увеличивается с 5 до 10 лет, если она была «сознательной и осознанной». Очевидно, они знали, что делают.

Замечаете закономерность? Шифф (Конгресс) сливает информацию в СМИ. Коми (ФБР) сливает информацию в СМИ… всё скоординировано.

Соломон также отмечает, что завтра он опубликует документы, показывающие, как часто ФБР блокировало «попытки расследовать коррупцию Хиллари Клинтон в Фонде Клинтон».

Весело у нас. А обвинения против Шиффа были подробно изложены в отчётах ФБР 302, рассекреченных директором Кэшем Пателем и направленных в Конгресс.

И непременно о мотивации лжеца Шиффа.

Информатор также сообщил, что Шиффу обещали пост директора ЦРУ в случае победы Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Сообщается, что после победы Трампа Шифф был расстроен, посчитав, что его карьерные ожидания не сбылись…

Вот вам и мотив в сути тщеславия, готового пойти на любой подлог и ложь ради власти.

Хватит ли попкорна?

Елена Пригова

Елена Пригова
Автор статьи Елена Пригова Журналист

Консервативный журналист, общественный деятель. Ведущая ТВ клуба Континент, автор программы «Свободный полет» на радио FreedomFM, колумнист интернет-издания Континент

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 9 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    20 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    20
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x