Стоун призналась, что ради роли в «Основном инстинкте» снялась обнаженной

Актриса решилась на фотосессию в эротическом журнале Playboy.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Знаменитая голливудская актриса Шэрон Стоун рассказала, что ради получения роли в фильме «Основной инстинкт» снялась обнаженной.

Об этом Стоун сообщила во время интервью для шоу Дрю Бэрримор. 62-летняя Стоун призналась, что очень хотела попасть в проект. Поэтому, по ее словам, она решилась на фотосессию в эротическом журнале Playboy.

«Тогда я и не представляла, что случится после выхода фильма. Я действительно думала, что это подходящая роль для меня, и знала, что мне нужно сделать, чтобы добиться ее», — отметила артистка.

В 2013 году премьер-министра правительства Сербии Ивицу Дачича разыграли по мотивам самой знаменитой сцены «Основного инстинкта». Розыгрыш подготовила команда эротического шоу «Немогуца мисија» («Миссия невыполнима»). Девушка, исполнявшая роль ведущей, предварительно сняла нижнее белье.

Во время интервью одетая в короткое платье ведущая сидела, скрестив ноги, и делала вид, что внимательно слушает Дачича. Во время его рассуждений о политических проблемах балканского региона собеседница политика сменила позу так, как это делала героиня Стоун. Заметив такой «пробел» в наряде ведущей, премьер-министр запнулся и не смог сдержать улыбку, однако быстро взял себя в руки и продолжил говорить.

Роль Кэтрин Трамелл в фильме «Основной инстинкт» Пола Верховена (1992 год) принесла Шэрон Стоун статус одного из главных секс-символов Голливуда.

Источник