Севастополь на деньгах

С самого начала пандемии почти не пользуюсь наличными и стал уже забывать, как они выглядят. Но сегодня в магазине – так получилось – рассчитался 500-рублевой банкнотой и получил сдачей купюру в 200, с изображением Крыма. Я уже, честно говоря, и не помнил, что такая существует.

Насколько гадкое сразу ощущение появилось! Будто держишь в руках оккупационные рейхсмарки! Вот этот Севастополь на деньгах, бесконечные рассказы по ТВ, преисполненные жизнерадостного идиотизма, об отдыхе в Крыму, даже назойливое приглашение крымчан в передачи “Поле чудес” и “Давай поженимся” – все настойчиво и бессовестно кричит, истерит, вопиет: Крым наш, наш, посмотрите, как ловко мы его отжали, как оставили с носом украинцев, и хрен теперь что нам Запад сделает, ха-ха, “Искандеры” санкций не боятся, Обама лох, Трамп чмо, так есть и так будет.

Впрочем, Гитлер, выступая в Вене после аншлюса Австрии, тоже “засвидетельствовал перед лицом истории”, что теперь Австрия с Германией навсегда. Обещания его продержались 7 лет и 1 месяц. А австрийцы… ну что ж, их, по умолчанию, для упрощения проблемы, стали считать жертвой нацизма, а не его актором, хотя “за” аншлюс проголосовало 99,73%.

Сергей Беседин