Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Культура | Сериалы. Главные разочарования 2018 года

Сериалы. Главные разочарования 2018 года

Время от времени каждый любитель сериалов задается вопросом: сериалы для меня или я для них? Ответить трудно, особенно при таком разнообразии и количестве выходящих в год телепроектов. Но нас так просто не испугать. Мы, отважные бойцы, не сдаемся под натиском легионов историй, порожденных общественными и кабельными каналами и потоковыми сервисами. Пересмотрев за год десятки телевизионных шоу, кому как не нам подводить итоги? Друзья, предлагаем вашему вниманию традиционный цикл статей, составленных пользователями портала “Новости Кино”.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Первая статья, “Главные разочарования 2018 года”, будет посвящена тем сериалам, которые по какой-то причине не удовлетворили зрителя. Они не обязательно худшие из худших, просто от них ожидали чего-то большего.

Лето 2018 года “порадовало” нас вторым сезоном сериала “Мистер Мерседес” – экранизацией одноименной трилогии Стивена Кинга.

После первого, не идеального, но очень неплохого сезона, ожидания были подняты до весьма высокого уровня. Но в итоге литературный первоисточник, так удачно адаптированный в ТВ-формат в первой главе шоу, в продолжении превратился в мираж-фантом – слегка обозначился в первых сериях, а затем благополучно исчез. Слабая мотивация главных героев, приправленная необязательными семейными дрязгами и надуманными драмами, превратила просмотр в унылое времяпровождение. К тому же, разочаровал антагонист, растерявший половину своей харизмы маньяка. Финал сезона вообще можно назвать верхом толерантности к поднадоевшему всем движению. Поблагодарить сценаристов хотелось бы лишь за то, что не стали превращать и финал второго, и начало грядущего третьего сезона сериала в судебную драму, лишенную любого экшена. Есть надежда, что создатели смогут вытянуть шоу из ямы, в которую сами и загнали. А она, как известно, умирает последней.

Незадолго до выхода продолжения “Мистера Мерседеса” Hulu представил сериал “Касл-Рок“. По трейлерам нам обещали жуткий кроссовер городских историй, мало-мальски связанных с этим вымышленным поселением, порожденным творческим гением “великого и ужасного” Кинга.

Получившееся действо, которое и действом назвать можно с натяжкой, превратилось в винегрет известных персонажей и мест, связанных с Касл-Роком, половина из которых уместилась на газетных вырезках, показанных в заставке сериала. Интерес к просмотру, с редкими исключениями, “замерзает” с каждой серией, как озеро в начале первой из них. Билл Скарсгард, показавший себя молодцом в фильме “Оно”, здесь словно потерялся в сюжетных перипетиях. Главный герой в исполнении Андре Холлэнда, мечущийся между загадками своего прошлого и тайнами, которые скрывает Шоушенк, очень скоро начинает вызывать раздражение. И даже отличный актерский состав второго плана не решает проблему. Единственный плюс сериала, пытающийся перекрыть недостатки сюжета – это многочисленные отсылки к произведениям Кинга. Но смотреть ради них одних – особенно не фанатам писателя – несостоятельное телешоу не стоит. (xen04158602)

С опаской и надеждой все поклонники культового британского сериала “Доктор Кто”, возрожденного в 2005 году, ждали появления Тринадцатого Доктора. Почему с опаской? Ответ прост: в ногу с модными тенденциями Доктор впервые стал женщиной. И все бы ничего, но поменялся не только пол главного героя. У руля лайнера сменилось все руководство. Началась эра Криса Чибнелла, который, увы, снял откровенно проходной сезон, смешав коктейль из навязших в зубах воинствующего феминизма и оголтелой толерантности.

Джоди Уиттакер в роли Тринадцатого Доктора выглядит как наиграно бодрый и излишне эмоциональный мальчик-переросток. Этакий Гекльберри Финн с блуждающей ухмылкой и растерянным взглядом. Такое впечатление, что Джоди (хорошая актриса, которую мы помним по сериалу “Убийство на пляже”) не знает, как ей подойти к образу. Она лихорадочно нащупывает тонкую нить, которая ускользнула в просторы космоса вместе с ТАРДИС, пытается шутить, но все как-то глупо и не смешно. Истории откровенно разочаровывают зрителя. Также не порадовали спутники нового Доктора: заурядная троица, представляющая разнообразие рас Земли. Только китаянки не хватает! Как тут не вспомнить шикарных Роуз Тайлер, Марту Джонс и Эми Понд из предыдущих сезонов.

Остается надеяться, что Крис Чибнелл с командой проведет работу над ошибками и напишет к 12 сезону крепкий сценарий. Или пусть настанет новая эра – эра Четырнадцатого Доктора. Делайте, что хотите, но сериал должен жить и процветать. (Angelina)

Затерянные в космосе” – у этого сериала нельзя отнять одного: качества картинки. С богатейшими ресурсами Netflix, модными визуальными эффектами и крутыми локациями – это настоящее пиршество для глаз, но, к сожалению, не для души.

Римейк знаменитого сериала про потерпевшую крушение на незнакомой планете семью должен был стать событием, за которым, затаив дыхание, наблюдали бы как дети, так и взрослые. В реальности же только у детей есть шанс насладиться этим плохо прописанным и местами довольно скучным псевдозрелищем, совершенно не соответствующим качеству, которого мы привыкли ожидать от Netflix. Зак Эстрин, известный по работе над сериалом “Побег”, снял в этот раз дорогую, совершенно не трогающую глупость, которая, тем не менее, вернется на второй сезон, в очередной раз, свидетельствуя о том, что Netflix действительно некуда девать деньги.

Видоизмененный углерод” – еще одно дорогое разочарование от Netflix, в руководстве которого, кажется, считают, что лучше ни от чего не отказываться: а вдруг зрителю зайдет?

Фанаты киберпанка и неонуара конечно могут защищать эту экранизацию одноименного романа Ричарда Моргана, но стоит признать, что кроме впечатляющего визуального ряда из плюсов можно отметить разве что игру Юэля Киннамана (который, черт возьми, играет азиата!). Да, он старался, в то время как сценаристы, кажется, сами запутались в том, что хотели сказать. Несколько неожиданных поворотов и неплохих экшен сцен не спасают сериал от тягучей монотонности и излишней медлительности. В конце концов, киберпанк не означает, что все должно быть супер вдумчивым и занудным. Не каждому произведению этого жанра обязательно становиться “Бегущим по лезвию“, не правда ли? (OlegD)

В отличие от оригинального сериала ABC “Сабрина – маленькая ведьма“, снятого в жанре ситком, Netflix решил нас порадовать римейком-хоррором. Тут вам и название комикса: “Леденящие душу приключения Сабрины“.

Сюжет всем известен: Сабрина, подросток- полуведьма, воспитываемая двумя своими тетушками, должна принять судьбоносное решение в свое 16-летние – отказаться от мира смертных и выбрать путь колдовства или же остаться простым человеком, а значит, стремительно стареть и не иметь возможности развлекаться с помощью магии. Наша Сабрина надумала схитрить и усидеть на двух стульях: оставить при себе и сверхспособности, и смертных друзей, и возлюбленного. Поэтому она дает решительный бой Сатане и всей магической системе в целом.

От серии к серии мы убеждаемся, что Сабрина не так мила, как кажется, и, преследуя свои мотивы, не остановится ни перед чем. Пренебрегая советами старших родственников, полагаясь на стороннюю помощь, погрязает в проблемах. Чем вызывает раздражение и отторжение, так как переживать ей никак не получается.

Что объединяет сериал 90-х и современный, так это резиновые монстры, из рук вон плохие декорации и злодейский макияж. Кстати, хорорром в первой части сезона и не пахнет, а будет ли он во второй части, узнаем в апреле 2019 года. Кстати, 14 декабря “по просьбам трудящихся”, вышел рождественский эпизод Сабрины. (S3S)

В заключение хочется упомянуть еще о двух новых проектах 2018 года, созданных опытными сценаристами-продюсерами-режиссерами Чаком Лорри и Сэмом Эсмейлом – комедии “Метод Комински” и триллере “Возвращение домой” соответственно. Почему они у меня идут парой, несмотря на жанровое различие? Наверное, потому, что и Лорри, и Эсмейл в своих работах попытались повторить успех своих знаменитых шоу – “Теории большого взрыва” и “Мистера Робота“. И оба пригласили на главные роли звезд первой величины: Лорри – Майкла Дугласа, а Эсмейл – Джулию Робертс.

Лорри решил сместить акцент с молодых (условно) фриков на фриков пожилых. На мой взгляд, получилась жанровая путаница – слегка (очень слегка) смешно, слегка драматично, слегка политкорректно. В общем, по всем фронтам недобор. Играл бы Дуглас какого-то саркастичного и харизматичного негодяя-мерзавца, было бы понятно. А так, его герой – ни рыба ни мясо, хотя, надо отдать актеру должное – смотрится он в кадре по-прежнему прекрасно.

Эсмейл снял, по-видимому, облегченную версию “Мистера Робота”, на этот раз с женским персонажем в центре истории. После первых двух серий (благо, они получасовые, как, кстати, и Комински) возникло непреодолимое желание бросить наблюдать за бесконечными телефонными разговорами и развивающимся романом между героиней Робертс и ее подшефным, который моложе ее ровно в два раза. К счастью, в какой-то момент произошел твист, заставивший меня все же досмотреть сериал до конца. Не скажу, что “Метод Комински” и “Возвращение домой” стали для меня главным разочарованием года – ведь я не возлагала на них особых надежд, так, отметила имена создателей и актеров. Просто в очередной раз убедилась, что сериаломан должен быть жестким и не тратить свое время впустую. (brune)

Делитесь своими разочарованиями, изливайте досаду – и вам полегчает!

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика