Елена Пригова | Семья Байденов и Китай на американском рынке

Вчера один очень возбужденный ненавистью к Трампу господин грозно заметил, что президента США «ни капли не заботит геноцид уйгуров и тибетцев. Оккупация Тибета Китаем продолжается, но никаких санкций нет и в помине. Но не дай бог девальвация юаня, тогда да. На уме у барыги только нажива, на людей ему наплевать».

Я решила просто напомнить немного о фактах. Это важно сейчас, когда против действующего президента будет бороться за пост главы государства человек, чей сын, да и он сам, уже постарались сделать Сhina Great Again. Так интересно читать о Трампе, которого не заботит геноцид уйгуров и тибетцев, что хотелось бы немного сбить зашкаливающую температуру праведного гнева. Получите обратную сторону китайской медали:

Если же коротко и тезисно, то просто повторю:

– Именно Хантер Байден инвестировал средства в создание приложения Face++, которое дало возможность китайской полиции следить за мусульманами-уйгурами, а затем посылать этих людей в лагеря на «перевоспитание». Об этом факте бьет тревогу Human Rights Watch.

– Coтрудничество с коррупционерами Е Джанмингом и Патриком Хо. Е Джанминг – энергетический магнат и владелец компании China Energy. В 2017 г. компания заняла 222 строчку в рейтинге Fortune 500 с доходом $40 млрд, а ее глава – второе место в рейтинге Forbes “40 самых богатых людей до 40 лет”. Эта компания даже хотела купить в том же 2017-м гигант «Роснефть», что уже само по себе говорит об аппетитах партнеров Байдена- младшего. В ноябре 2017 г. ФБР арестовала Патрика Хо-чи Пинга, руководителя неправительственной организации China Energy Fund Committee (CEFC) при ООН, основанной China Energy. Вскрылись факты попыток подкупа компанией ряда лидеров африканских стран. В частности, речь шла не только о взятках должностным лицам, но и подкупе министра иностранных дел Уганды Сэму Кутесе, который, по удивительной случайности занимал в то время пост президента Генеральной Ассамблеи ООН.

Американские спецслужбы проследили прямую связь между неправительственной организацией и China Energy, работавшими на вооруженные силы Китая. Именно с этими «честными партнерами» вел дела сын Байдена. Именно лоббированием китайских интересов занимался Байден-младший, встречаясь с Е Джинпином в Майами, оговаривая миллиардные инвестиции в американские инфраструктуры и энергетику. Фамилия его – уже товар, когда у Хантера кроме фамилии ничего в послужном списке, кроме наркозависимости и скандалов. Не скучно, правда? Но папа, конечно же, ничего не знал. А схема работы с китайской стороной уж очень напоминает деятельность в Украине.

– Отдельного повествования заслуживают инвестиции Хантера Байдена в Китайскую государствeнную корпорацию по ядерной энергетике (СGN). Опять же, очередная случайность – СGN попала под расследования ФБР в связи с попытками кражи американских ядерных секретов. Ох уж эти друзья и очередные случайности. И тут нельзя не напомнить, что не только сын Байдена, но и пасынок Керри значились в списках инвесторов компании, находящейся под расследованием ФБР. И все эти партнёрские отношения начались в 2014 году, когда кто у нас был вице-президентом?

– Это ещё не все: в китайскую военную авиацию тоже вкладывалась средства бессребреник Хантер со товарищи с 2015 года. Ну, кто же не захочет вести дела с сыном вице-президента США. И неважно, что опыта у сына нет, но опыт ему и не нужен, но Китайская авиационная промышленная корпорация (AVIC) при содействии компании все тех же сыновей Байдена и Керри пыталась приобрести за $600 млн. американскую компанию HENNIGES Automotive, которая, в частности, работала и на нашу военную промышленность. И тут налицо конфликт наших национальных интересов и интересов компании Байдена с партнерами. Если кратко, то китайская AVIC просто воровала наши военные секреты. И Комитет по иностранным инвестициям одобрил все, что предложила компания, в которой стояла фамилия-пароль Байден.

Дальше начинается просто триллер политический. «Но это все теории заговоров», – так и слышится слева. Кому-то в прошлой администрации очень выгодно было впускать на наш рынок Китай. Думайте!

А теперь немного фактажа из жизни, напоминающей сериал «Ноmeland». Дочь училась в частной школе, которая ежегодно принимала на учебу десять детей из Китая. Семьи эти ребят платили очень большие деньги за обучение, что помогало школе материально. Ребята прекрасно адаптировались и по окончании учебы шли учиться далее в американские вузы. Угадайте, много ли из них потом вернулись в Китай? Расскажите об университетах, места в которых сотнями закупаются правительством КНР. А потом не удивляйтесь профессору Гарварда, работающему на китайские спецслужбы.

Расскажите, каким образом и кто за очень большие наличные может себе позволить скупать недвижимость в США? И почему все чаще на продаваемых домах мы видим таблички с иероглифами китайскими?

Италия уже поплатилась за любовь к дракону. И дракон сожрал мир. Впрочем, весь мир продолжает любить все что подешевле…