Сандерс: «Нам необходимо прогрессивное налогообложение – богатые должны помочь перестроить Америку»

Сенатор-демократ Берни Сандерс заявил в передаче «Встречи с прессой» (NBC), что мы должны ввести прогрессивное налогообложение, чтобы обеспечить финансирование инфраструктурного пакета Джо Байдена.

Photo copyright: Senate Democrats, CC BY 2.0

«Я думаю, вы уже видите, как миллионы простых людей требуют, учитывая огромное неравенство доходов, чтобы правительство представляло потребности рабочего и среднего классов, а не только 1% богатых вкладчиков избирательных кампаний. Во всей стране существуют огромные проблемы, усугубленные пандемией, и я думаю, что президенту Байдену необходимо сказать, что мы должны решать эти проблемы, а не беспокоиться о богатых и сильных мира сего. Мы должны добиться прогресса в решении вопросов, которым не уделялось внимания на протяжении десятков лет».

Он добавил: «Я думаю, самое важное, мы должны справиться с кризисом в нашей стране. У нас огромное имущественное неравенство. Половина наших людей живет от зарплаты до зарплаты. Минимальная зарплата должна быть поднята до прожиточного уровня. Наша инфраструктура разрушается. Мы должны бороться с реальной угрозой изменения климата. Когда это будет сделано, когда будут сделаны эти инвестиции, тогда будут созданы миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест. Мы единственная большая страна, которая не гарантирует право на охрану здоровья всем людям, единственная большая страна, в которой не оплачивается отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни. Мы платим самые высокие цены за лекарства по рецептам. Сотни тысяч детей не могут позволить себе поступить в колледжи, а миллионы бросают обучение по уши в долгах. Эти проблемы должны быть решены».

В заключение Сандерс сказал: «Между тем, два человека наверху владеют богатством больше, чем 40% населения Америки. Многие крупные корпорации не платят ни цента федерального подоходного налога. Уоррен Баффетт (Warren Buffet), один из самых богатых людей в мире, напоминает нам, что ставка налога для работающих семей выше, чем платится классом миллиардеров. Так что с точки зрения оплаты, я действительно думаю, что нам нужно прогрессивное налогообложение. Байден говорит, что минимальный уровень дохода для взимания дополнительных налогов должен составлять $400 тыс. Очень богатые и крупные корпорации должны начать платить свою справедливую долю налогов, чтобы помочь нам перестроить Америку».

Эльза Герштейн по материалам Breitbart