“С кем вы, мастера хайтека?”

Итак, своим нежеланием признать поражение Трамп “подрывает демократию”. И выявление все новых нарушений “подрывает демократию”. Потому что они “все фейковые”. Нет, не фейковые? А если и не фейковые, то “да, событие может быть фактически правдивым и в то же время служить частью дезинформационной кампании, направленной на подрыв доверия к выборам.”

Если вы сидите на Марсе, то конечно, нелегко рассудить кто прав и кто виноват. Может такое быть, что консерваторы (они же “pacиcты” и “cyпpeмacиcты”) сознательно распространяют эти “неподтвержденные” слухи? Может. Равно как это делали Домкраты (демократы. – Ред.) на протяжении четырех лет. Но вот вам лакмусовый тест: когда-нибудь консерваторы (в основной массе, радикалы не в счет) требовали закрыть CNN-Times-WashPo? А вот левые требуют. Причем не Антифа, а мейнстрим. И BigTech услужливо их подавляет. Вот и вся разница. Современный прогрессивный “журналист” не за разглашение информации; он за подавление других источников.

И полстраны им верит. И негодует. Как они будут негодовать в недалеком будущем: “Нет пощады предателям Родины!” Все уже было.

А смешнее всех Борат, который обвинил Цукерберга в “распускании слухов”: “история тебя осудит. Ты должен выбрать с кем ты – с Трампом или с демократией”. Вот такой голос мастеров искусства: “С кем вы, мастера хайтека?”

Вячеслав Гуревич