Фердинанд Прометеев | Ряды демократических кандидатов в президенты редеют…

То ли Джулиан, то ли Хулиан Кастро, бывший конгрессмен и обамовский министр, сегодня с глубоким прискорбием сообщил, что сворачивает свою президентскую кампанию, чем удивил довольно многих, считавших, что это печальное для него событие произошло как минимум месяцев пять назад. Сенатор из Техаса Тед Круз посочувствовал Демократической партии, в очередной раз оставшейся без латиноамериканского представительства в президентской гонке и довольно ехидно добавил, что у республиканцев, в отличие от демократов, латиноамериканцы иногда даже выигрывали некоторые президентские праймериз.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Кастро в своей прощальной речи процитировал, правда, вероятно, не догадываясь об этом, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, вступившего в 1973 году в борьбу за первенство мира, но осторожно заявившего, что «Это не мой цикл» (борьбы за шахматную корону). На этом сходство Кастро и Карпова заканчивается, потому что Карпов тогда чемпионом мира все-таки стал.

Вслед за Кастро к рядам выбывших из борьбы добавилась писательница-оккультистка Марианн Уильямсон, развлекавшая народ на первых президентских дебатах. О ней тоже все уже давно забыли, хотя она еще даже официально не объявила о прекращении своей президентской кампании, но сегодня было объявлено, что она уволила весь свой избирательный штаб, что является первым обязательным признаком выхода из президентской гонки.

Источник