Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | С “наследием Ицхака Рабина” все проблемней и проблемней, а слово “Альталена” все громче и громче

С “наследием Ицхака Рабина” все проблемней и проблемней, а слово “Альталена” все громче и громче

Ицхак Рабин в своей книге пишет: “Меня известили, что решено обстрелять корабль из орудия. Первый снаряд упал недалеко от корабля. Второй или третий попал в корабль… Это была бомбардировка с целью поражения, а не для запугивания, как пытались изобразить дело потом…”

Читайте книгу – источник знаний! Книга, она, конечно, источник, и неважно бумажная или электронная. Или важно? Прилепить или наоборот, отлепить что-нибудь в зависимости от веяний и чаяний народных в бумажной книге – проблема. А в электронной – никакой. Во! Википедия! Не стоит иронично поджимать губы, многие люди к сему источнику припадают.

Статья про “Альталену”, сотни раз мною читанная-перечитанная. Внутри ссылка на статью “Ицхак Рабин”, тоже зачитанную до дыр, если так можно выразиться, и… Оп-па! Как говорил мой любимый кунинский Водила: “Здравствуй, ж..па, Новый год…” Этого не было, люди, клянусь этого не было. После слов “Летом 1948 года…” следует, что во время расстрела “Альталены” Рабин “руководил обороной штаба «Пальмаха» от боевиков подпольной организации Иргун”. Ага, вот – крошечными-крошечными буквами “источник не указан”. И сам абзац внесен в источник знаний 28 февраля 2014-го года.

2014 год. С “наследием Рабина” все проблемней и проблемней, а слово “Альталена” все громче и громче. Ну так, выкинем его из этой картинки. Не было его там, он в это время гранатами из штабного окна кидался. И неважно, что у самого Рабина в книге написано, (кто её сегодня читать будет?): “Меня известили, что решено обстрелять корабль из орудия. Первый снаряд упал недалеко от корабля. Второй или третий попал в корабль…

Это была бомбардировка с целью поражения, а не для запугивания, как пытались изобразить дело потом. Корабль горит. Звуки взрывов слышатся из трюма. Люди прыгают с палубы в море. Эцельники на берегу впали в истерику, вопят: “Бегин на борту! Бегин на борту! Спасайте Бегина!” Пальмахники поверили. Адский огонь невероятной интенсивности из всех стволов обрушился на корабль. Старая ненависть, которую несли в себе люди ПАЛЬМАХа и Хаганы по отношению к организациям (ЭЦЕЛю и ЛЕХИ) и их руководителям, нашли выход в силе огня”.

Лиза Юдин
Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика