Руди Джулиани: останавливать бунты нужно прежде, чем они начинаются

Вместо призывов урезать финансирование полиции, должны быть призывы применить «теорию разбитых окон», которая гласит: «Вы арестовываете первого человека, который нарушает закон, затем второго, затем третьего, обычно не требуется арестовывать больше трех».

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0
Photo copyright: Hungryogrephotos. Public domain

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани рассказал Newsmax TV о том, как решить ситуацию с бунтами и погромами.

«Им не пришлось бы никого арестовывать за погромы и поджоги зданий, если бы они знали, как сдерживать беспорядки, – сказал Джулиани. – Я руководил городом, где произошло два серьезных случая беспорядков. И один из них, который был самым крупным за последние 20 лет, был всего за год до того, как я стал мэром. Как же мне удалось руководить городом восемь лет ез бунтов?

Мы знали, как контролировать беспорядки. Это тоже является теорией разбитых окон: вы арестовываете первого человека, который нарушает закон. Затем вы арестовываете второго, а затем третьего – обычно вам не нужно выходить за рамки трех».

Сдерживание беспорядков начинается с того, что нельзя позволять беззаконию накапливаться, как это сделали все либеральные лидеры в крупных городах, после трагической смерти Джорджа Флойда.

«Это была ошибка, которую ранее совершили в Нью-Йорке, прежде чем я стал мэром. Это то, с чем нам пришлось иметь дело», – сказал Джулиани.

По словам Джулиани, сокращение финансирования полиции прежде всего будет иметь негативные последствия для чернокожего населения. В отсутствии полиции именно они будут наиболее уязвимой частью населения, потому количество чернокожих американцев, убитых чернокожими американцами, гораздо больше, чем количество тех, кто погибает от насилия со стороны полиции.

«Это означает, что для них жизнь чернокожих, на самом деле, не имеет значения. Для них имеет значение только политика. Либеральные, сумасшедшие, глупые вещи, которые они говорят, имеют для них значение, но не разумный здравый подход к тому, как мы реально можем спасти жизни», – заключил Джулиани.

«Мы спасаем жизни чернокожих, уменьшая количество убийств среди чернокожего населения. Мы можем убрать все инциденты, связанные с полицией, но, по меньшей мере, 90% убийств по-прежнему будут совершаться».

Клим Карцев по материалам Newsmax.