Рубио назвал реформу избирательного права попыткой создать «предвыборный хаос»

Сенатор Марко Рубио во вторник обвинил демократов в попытке «федерализовать» выборы и создать «предвыборный хаос», чтобы победить на выборах.

Рубио назвал реформу избирательного права попыткой создать «предвыборный хаос»

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

В комментариях на «Fox & Friends» республиканец из Флориды сказал, что попытка устранить филибастер с целью проведения избирательной реформы на самом деле связана с желанием захватить власть.

«Больше всего меня беспокоит не филибастер. Это действительно закон. В Америке не предпринимается широкомасштабных усилий по подавлению избирательных прав меньшинств. Этого не существует. А то, что делается, не имеет к этому никакого отношения», – сказал он.

«Это связано с властью – как мы можем федерализировать выборы, чтобы создать предвыборный хаос, чтобы наши юристы могли проникнуть туда после выборов и проложить путь к победам в конгрессе, на выборах мэров, внутри штатов, выборах губернаторов, сенаторов. Это то, что они хотят делать».

По словам Рубио, демократы продвигали избирательную реформу «много лет».

«И то, что они хотят сделать, это принять федеральный закон, что должна быть рассылка и сбор бюллетеней, регистрация в тот же день и не обязательное предъявление удостоверения личности. Демократы думают, что они выиграют больше выборов, если они смогут иметь единый избирательный закон для всей страны».

Рубио посетовал на то, что в то время, как внимание сосредоточено на избирательной реформе, администрация Байдена игнорирует насущные экономические вопросы.

«В стране безудержная инфляция, кризис рабочей силы, вызванный мандатами COVID-19, кризис цепочки поставок, угрозы Китая в Тихоокеанском регионе и вторжения России в Украину. Но президент Джо Байден, заявил он, поедет в Джорджию, чтобы произнести речь «о проблеме, которой не существует».

Fran Beyer, Newsmax

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.