Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Блоги | Рубикон бесстыдства

Рубикон бесстыдства

Рубикон бесстыдства

Итак, третью по счету военную операцию против террористического анклава Газа можно считать оконченной, несмотря на осточертевшую тягомотину “односторонних перемирий” со стороны Израиля и продолжающиеся ракетные обстрелы из Газы.

В Каире идут мирные переговоры, на которых израильские представители (среди коих вечный переговорщик с арабскими бандитами Ицхак Молхо) через представителей ПА выставили свои требования к ХАМАС – полное прекращение обстрелов, демилитаризация сектора Газа, международный контроль товаров, поступающих в сектор, прежде всего, стройматериалов. Требования, конечно, из жанра “научная фантастика”. Демилитаризация Газы – это полное разоружение ХАМАС и прочих террористических банд. Кто будет этим заниматься, если все руководство ХАМАС и девять тысяч боевиков уцелели и готовы к дальнейшей конфронтации?” Египет? Миротворцы” из ООН? Джон Керри?

Кто и каким образом будет осуществлять контроль за товарами, идущими в Газу? Международные посредники? “Голубые каски”? Палестинская полиция ПА? Мы прекрасно знаем, чем такой “контроль” заканчивается.

У ХАМАС же требования вполне реалистичные – полное снятие блокады сектора, строительство морского и аэропортов, снятие запретов на все грузы, ввозимые в Газу. И, конечно, полное восстановление всех разрушенных в Газе домов. Наглость уличного хулигана, которого неожиданно защитила полиция от обиженных им граждан. Защитило ХАМАС международное сообщество в лице ООН, ЕС и президента США Барака Обамы.

Но Израилю нечего обижаться на такое поведение, ибо мы сами виноваты в этом. Мы сами поставили себя в положение “без вины виноватых”, ибо, начиная войну с врагом, желающим твоего уничтожения, нельзя оглядываться на всяческих “миролюбцев” и толкателей под руку. Мировое сообщество, занятое конфликтом “Украина-Россия” и аварией малазийского “Боинга”, дало Израилю почти трехнедельный “карт-бланш” на разборку с бандитским анклавом. Израильская армия с ее военным потенциалом и сверхточными ракетами и бомбами могла расправиться с Газой и ее подземным двойником в течение двух недель. Политическое руководство в лице премьера Нетаниягу и министра обороны, Моше Яалона, выступая по ТВ, заявило о победе Израиля и привело список потерь ХАМАС (около 1900 убитых палестинцев, из них от 700 до 900 боевиков), разрушено 32 тоннеля и 30 тысяч домов, уничтожены сотни пусковых установок и складов оружия, система “Железный купол” сбила 584 ракеты, остальные 2657 упали на открытой местности, не причинив ущерба. Тем не менее, при ракетных обстрелах пострадали 684 мирных граждан Израиля.

На самом деле все эти победные реляции не имеют никакого значения. За 29 дней войны мы не сумели одержать решительной победы, т.к. политическое руководство проявило слабость и не отдало приказ об уничтожении руководителей ХАМАС. Наземная операция, начавшаяся лишь через десять дней, не была доведена до полной капитуляции бандформирований. За две недели боев в Газе ЦАХАЛ потерял 64 бойца убитыми и 1620 – ранеными. Это очень много, учитывая, что, в отличие от “Литого свинца” (2009 г.), когда АОИ вела бои в самом центре Газы (погибло всего 10 бойцов), на этот раз части ЦАХАЛ не продвинулись в центр городского массива, а действовали на периферии анклава. Вину за такие потери полностью несет также политическое руководство Израиля, объявлявшее за 2-е недели 7 (!) временных “перемирий”, только мешавших бойцам пехотных подразделений выполнять боевую задачу. С воскресенья вступило в силу очередное трехдневное перемирие, которое ХАМАС и не думает соблюдать, как и все предыдущие, и ракеты по-прежнему летят на южные районы Израиля, а наше правительство вывело части ЦАХАЛ из Газы, объявив о конце наземной операции. Правда, военное руководство поспешило успокоить население, что часть подразделений останется на границе с Газой, т.к. оказывается, не все тоннели взорваны, и “если ХАМАС будет нарушать, то мы немедленно ответим ударами по ракетным установкам”. То есть, знакомая песня – “как только, так сразу”. Тогда возникает законный вопрос: для чего заходили в Газу и почему так быстро оттуда вышли, если даже куцую задачу уничтожения опасных тоннелей не решили до конца?

Жители южных кибуцев не торопятся возвращаться в свои дома, ведь ракетные обстрелы юга продолжаются, несмотря на объявленное перемирие. “После месяца войны мы вернулись к исходному состоянию, какое было до операции “Несокрушимая скала” – заявил одному из тележурналистов житель кибуца Суфа. Это тот самый кибуц, возле которого вышла из подземного тоннеля группа хамасовских боевиков 17 июля для убийства израильтян, что и послужило началом наземной операции ЦАХАЛ. “Во имя чего погибли наши мальчики в Газе?” – спрашивают себя сегодня многие граждане страны, – “чтобы сегодня представители Египта, ПА, ХАМАС и США решали судьбу Израиля?” Президент США, Барак Обама, уже перевел 547 миллионов долларов на гуманитарную помощь Газе. Эти деньги пойдут на восстановление сети тоннелей, закупку новых партий ракет и обучение новых террористов. Наше правительство уже соглашается на ослабление блокады Газы и расширение морской рыболовной зоны. Об остальных уступках под давлением США мы наверняка узнаем не скоро, так же, как узнали недавно о согласии Нетаниягу и Э. Барака (после операции “Облачный столп”) на прекращение точечных ликвидаций руководства ХАМАСа.

Мы, народ Израиля, стали заложниками трусости и политической несостоятельности израильского руководства. Они, уже не стесняясь, твердят о том, что не хотят уничтожать ХАМАС, ибо тот, кто придет после ХАМАС, может быть гораздо страшнее, а с ХАМАСом придется договариваться. Только не надо нам врать о “безвыходной ситуации, давлении ООН и США”. Давление ООН и США было всегда, и в Шестидневную войну, и в войну Судного Дня, и в Первую Ливанскую.

Трусливый бездарный лидер, безвольные соратники, элита общества, отравленная 20-летним “процессом Осло” – это причина нашего поражения. Национальный лидер, начавший войну с врагом, заявившим о своем желании уничтожить как можно больше евреев, не должен оглядываться на мнение ООН и мировой антисемитской шпаны. Национальный лидер не имеет права, введя войска на территорию бандитского анклава, каждые два дня останавливать военные действия из-за “гуманитарных перемирий”. Так ведет себя посредственный политик, который боится потерять свое кресло. Больше всего на свете его волнует, как его действия будет оценивать “мировое сообщество” и наш главный “друг”, президент США Обама. Такое же поведение характерно и для большинства наших министров. Что мы в результате имеем? Что мы продемонстрировали ХАМАСу, “Хизбалле” и арабам Иудеи и Самарии? Что Израиль неспособен победить. А это значит, что очень скоро мы столкнемся не только с новыми массированными обстрелами наших городов, но и с третьей арабской интифадой внутри Израиля. Соответственно, давление на Израиль со стороны так называемого “мирового сообщества” только усилится, несмотря на все наши гуманитарные расшаркивания, уловки и ужимки.

Я полагаю, что рубикон бесстыдства правительством Израиля уже перейден. Я не знаю, как они будут смотреть в глаза семьям, потерявшим в этой войне своих сыновей, мужей и братьев. Когда-то генералы, подставившие своих солдат под удар, стрелялись, а политики подавали в отставку. Но у наших руководителей чувство стыда редуцировано.

Кто-то из израильских блоггеров в самый разгар военной операции “Несокрушимая скала” написал: “Чего я хочу, как гражданин Израиля? Надо сделать так, чтобы ОТТУДА – НЕ ЛЕТЕЛО, НЕ ПОЛЗЛО И НЕ ВОНЯЛО”. Так вот, чтобы это простое желание претворить в жизнь, и раз и навсегда прекратить эти либерастические игры и гешефты с шайкой обнаглевших бандюганов, есть два пути. Один нам показала Украина, организовав МАЙДАН Незалежности и прогнав осточертевшего большинству народа руководителя. Но нам в Израиле, окруженном врагами снаружи и имеющим врагов внутри, этот вариант, чреватый гражданской войной, не подходит. Второй вариант – демократические выборы, на которых мы просто обязаны выбрать такое руководство, которое будет больше думать о ВЫЖИВАНИИ НАРОДА, и меньше – о потере кресла. Другого выхода у нас просто нет.

Александр ШОЙХЕТ

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:

Яндекс.Метрика