Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Розенстайн, бай-бай?

Розенстайн, бай-бай?

В воскресенье поздно вечером, как и ожидалось, внезапно нашлась еще одна девушка, Дебра Рамирез, которая вспомнила, что она училась вместе с кандидатом на пост Верховного Судьи Бретом Кавано в университете, и он ей показал какую-то часть тела, которую обычно показывать не принято.

Фото: Internet Education Foundation. CC BY 2.0

О девушке этой на сайте New Yorker красочно рассказал основоположник эпидемии Вайнстайна-Спейси Ронан Фэрроу, внебрачный сын актрисы Мии Фэрроу и Вуди Аллена от Фрэнка Синатры, и в понедельник Ронан появился в телевизоре и, глядя своими честными голубыми синатровскими глазами в камеру, заявил, что этой Дебре можно и нужно доверять. NY Times, как ни странно, немного усомнились в такой уверенности Ронана, поэтому проинтервьюировали несколько десятков (или “дюжин”, по версии NY Times) человек, но никто не смог подтвердить слова Дебры, да и Дебра тоже пыталась найти свидетелей этого страшного преступления, но, как выяснилось из бесед с однокурсниками Дебры и Кавано, сама толком не помнила, был ли это Кавано или нет.

Демократы, несмотря даже на то, что NY Times усомнились в искренности этой истории, побежали в студии CNN, ABC, CBS и NBC, но их праведный гнев пришлось на время приостановить, потому что из  Белого Дома и его окрестностей пришла неожиданная новость, что заместитель Генерального Прокурора Род Розенстайн то ли подал в отставку, то ли его уволили. О проблемах Кавано тут же пришлось забыть, потому что отставка Розенстайна напомнила всем о любимом слове “импичмент”, и тут же пришлось приглашать говорящие головы, которые убедительно начали объяснять, что песенка Трампа в очередной раз спета.

Но история с отставкой оказалась, несмотря на то, что все СМИ уже об этом радостно сообщили, с некоторой дырой. Тут же поползли слухи, что Род заявления и партбилета на стол не клал, а только устно сказал начальнику трамповской администрации генералу Джону Келли, что “он устал, он уходит”. Сразу после этого за домом Рода журналисты установили круглосуточное наблюдение, которое продолжалось минут десять и закончилось, когда улыбающийся заместитель Генерального Прокурора вышел из дома и сел в служебный автомобиль. “Поехал в Белый Дом сдаваться”, хором зашептали люди с кинокамерами, и их коллеги около Белого Дома стали прыгать друг другу на шею, чтобы увидеть приближающегося Рода, но Розенстайн до Белого Дома так и не доехал. Кто-то неожиданно вспомнил, что в Белом Доме сейчас Трампа, уехавшего в Нью-Йорк на заседания ООН, нет, поэтому Розенстайну там делать было особенно нечего. “А!”, переглянулись между собой журналисты, “уже уволился, пошел в минюст забрать кружку и фотографию любимой собаки”.

Постепенно выяснилось, что Розенстайн в отставку опять не ушел, и пресс-секретарь Трампа Сара Хакаби Сэндерс выпустила заявление, в котором говорилось о том, что Трамп вернется из ООН в четверг, лично побеседует с Родом, и в этой беседе определится дальнейшая судьба заместителя Генерального Прокурора. По одной из версий, Роду после статьи в NY Timesпредложили добровольно уйти в отставку, но Род наотрез отказался и сказал, что “нет уж, вы меня, пожалуйста, увольте”, но оказалось, что увольнение отличается от отставки правилами назначения преемников, и теперь никто не может разобраться, что же делать в случае увольнения. По другой версии, Род очень испугался скорой публикации рассекреченных документов и решил поэтому избавиться от необходимости выступать в качестве официального лица перед комиссиями Конгресса, но его отставку без Трампа принять отказались.

Тем временем главная обвинительница Кавано Кристина Форд, договорившись с помощью своих адвокатов, внезапно усиленных адвокатом бывшего замдиректора ФБР Энди Маккейба, что она выступит перед сенатской судебной комиссией в четверг, и заставив председателя этой комиссии Чака Грасли согласиться почти со всеми ее требованиями, нарушающими, в принципе, регламент работы этой комиссии, теперь лихорадочно ищет повод, чтобы отказаться от этих слушаний, и каждый день у нее возникают новые непреодолимые препятствия, которые ей помешают выступить. Народ считает, что в итоге все закончится тем, что она в ночь со среды на четверг из-за тяжелых нервных переживаний внезапно чем-нибудь заболеет.

Михаил Герштейн
Источник

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:

Яндекс.Метрика