Рон ДеСантис: Республиканская партия «не может быть связана с корпоративной Америкой»

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал, что Республиканская партия «не может быть связана с корпоративной Америкой», поскольку корпорации поддерживают ценности, расходящиеся с интересами рабочего и среднего класса.

Photo copyright: Monroe County BOCC

В интервью Такеру Карлсону на Fox News ДеСантис сказал, что Республиканская партия должна порвать с корпоративными интересами, если она хочет оставаться жизнеспособной электоральной силой и защищать своих избирателей.

«Как вы думаете, будущее республиканцев будет меньше зависеть от корпоративных ценностей?», – спросил Карлсон ДеСантиса, на что губернатор ответил:

Что ж, я думаю, что Республиканская партия должна быть менее привязана к корпоративным ценностям. Если они собираются подать сигнал, что также поддерживают и участвуют в этом «пробужденных делах» в политике штата и на федеральном уровне, это то, что мы должны учитывать.

Одна из вещей, которая меня беспокоит, – это то, что они знают, что СМИ это понравится и они будут пытаться им угодить. Между тем, они занимаются ужасающей деловой практикой за границей.

Так что кое-что из этого очень нечестно … мы не можем быть связаны с корпоративной Америкой, с точки зрения твердой экономической политики. На самом деле, я считаю, что традиционный консерватизм не в этом. Я думаю, что Республиканская партия округа Колумбия естественным образом превращается в корпоративную партию, но я не думаю, что это было видением Рейгана, не думаю, что это было видением Кулиджа.

Но тогда мы также должны понимать, что эти компании отстаивают ценности, которые на самом деле не являются ценностями среднего класса Америки, и почему мы должны ставить их в качестве движущих сил национальной политики? Так что да, Big Tech и многие другие компаний. Даже вы видите, что Coca-Cola разыгрывает расовую карту. Некоторые из этих вещей абсолютно безумны.

ДеСантис сказал, что законодатели-республиканцы должны меньше беспокоиться о реакции, которую они получают от корпораций, отметив, что избиратели Республиканской партии, как правило, на их стороне в критических экономических и культурных вопросах. ДеСантис сказал:

Некоторые люди могут опасаться, что если вы займете твердую позицию, как эти компании отреагируют? Я переворачиваю это с ног на голову и говорю: «Погодите, вы говорите мне, что я не должен стоять за то, что нужно, потому что тогда компания может попытаться нас наказать? Получается, вы говорите, что компания должна управлять государством». Я не думаю, что этого хочет большинство избирателей. Они не хотят, чтобы эти большие компании управляли государством.

Февральский опрос NBC News подтвердил, что работающие американцы и представители низшего среднего класса являются республиканцами благодаря тому, что бывший президент Трамп вернул партию к ее экономическим корням, где была защита труда, сокращение иностранной конкуренции, невмешательство во внешней политике.

В период с 2010 по 2020 год Республиканская партия набрала 12 процентных пунктов среди американцев рабочего класса, в то время как демократы потеряли восемь процентных пунктов среди американцев рабочего класса.

Число белых американцев, работающих в качестве синих воротничков, которые сейчас голосуют за Республиканскую партию, подскочило с 45 процентов в 2010 году до 57 процентов в 2020 году, а поддержка испаноязычных рабочих выросла с 23 процентов в 2010 году до 36 процентов в 2020 году. Чернокожие рабочие за последнее десятилетие также все больше поддерживают республиканцев.

Карлсон также спросил ДеСантиса, какими были бы его приоритеты, будь он сегодня в Белом доме. ДеСантис сказал, что его основными задачами были бы – справиться с нелегальной иммиграцией и защитить рынок труда США от незаконной конкуренции со стороны мигрантов:

Что ж, я бы в первую очередь охранял границу. Нынешняя ситуация – это следствие работы Байдена. Это нужно срочно исправлять. Трамп был прав в этом вопросе.

Я бы тоже сделал больше. Мы запретили города-убежища во Флориде, когда я стал губернатором. Мы впервые сделали E-Verify, мы боролись за это с бизнес-лобби. Я буду бороться за эту политику и на федеральном уровне, потому что мы должны взять под контроль иммиграционную ситуацию. Для страны нехорошо, чтобы такое происходило постоянно.

Сокращение общей иммиграции и меньшей иностранной конкуренции на рынке труда США – популярные политические предложения среди представителей обеих партий.

Последний опрос Rasmussen Reports , проведенный среди 1250 вероятных избирателей США, показывает, что почти 7 из 10 поддерживают E-Verify – обязательную верификацию личности при приеме на работу, около 71 процента поддерживают сокращение уровней легальной иммиграции, 64 процента выступают против процесса, известного как «цепная миграция», посредством которого легальные иммигранты могут пригласить неограниченное количество иностранных родственников в США, 65 процентов говорят, что бизнесам лучше нанимать американцев, чем иностранных рабочих, и 6 из 10 говорят, что в США достаточно талантов для работы в любой сфере.

John Binder, Breitbart