Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Родители автора вирусного поста в Facebook рассказали, купят ли они ему кота за миллион “лайков”

Родители автора вирусного поста в Facebook рассказали, купят ли они ему кота за миллион “лайков”

Репортёр Metro узнал подробности резонансной истории

В Киеве 12-летний мальчик Вадим Косаковский ну очень хочет кота. В Интернете появился снимок подростка с плакатом, где написано: “Папа сказал, если это фото наберёт 1 000 000 лайков, он разрешит завести кота”. Всего за сутки пост в Facebook набрал 8,3 тысячи “лайков”. В одном из комментариев мальчик разместил фотографию сфинкса – именно такого кота он себе пожелал.

Люди пишут разные комментарии – многие даже обрушились с критикой на родителей ребёнка. “Не нужно таким людям никого заводить! – пишет Ирина Груздева. – Животному уже изначально там не рады, если могут взять на каких- то условиях. А если это попытка пропиариться за счёт любителей животных, то это мерзко”. “Глупость и издевательство над ребёнком, – считает Татьяна Киселёва. – Не хочешь – не разрешай.Такое ощущение, что 1 млн человек потом будет кормить, лечить и убирать за котом”. “А если папа кота потом выкинет и обижать будет? Я бы в такую семью кота и за миллион “лайков” не отдала”, – заявила Elena Konni. Многие сетуют, что отец поставил перед ребёнком непосильную задачу.

Конечно, нашлись и те, кто никакой крамолы в этой “вирусной” истории не увидел. Некоторые уже и сами предлагают Вадиму пушистиков. “Молодец, парень! Если папа скажет да, дарю котеночка!” – написала Эльфира Сабадаш. “Вадим, когда папа разрешит – пиши мне, помогу подобрать лучшего кота в приюте “Зоорассвет”! У нас и котята есть! С прививками, чипами, здоровые и красивые!” – заверила Ирина Наместникова. А Лидия Емельянова прогнозирует, что вскоре у семьи Косаковских в доме будет и вовсе зверинец. “Зря, папа, вы это делаете. Нам в детстве животных не разрешала мама, всячески манипулировала, вплоть до ухода из дома. И чем всё закончилось? Я взрослая тётка, у нас питомник собак! И, конечно, коты. Родители! Возьмите ребёнку кота. Пока всё ещё хорошо”.

Мы связались с отцом Вадима – Дмитрий Косаковский сразу успокоил, пообещав Metro, что мальчик обязательно получит кота, даже если миллиона “лайков” пост и не наберёт. Он также рассказал, что сын сам всё придумал.

– Захотел кота, сказал, что для этого нужно, – рассказывает Дмитрий Metro. – Сам предложил! Мол, если наберёт миллион “лайков”, то ты мне купишь. Судя по всему, кот уже точно будет… Кстати, у нас уже есть собака. Я хотел ещё одну купить, но он хочет кота, сфинкса.

Дмитрий признался, что ему безразлична негативная реакция на пост, поскольку ему важнее всего “мнение близких”. А отрицательные комментарии, как он считает, и люди пишут “отрицательные”. На вопрос, можно ли использовать в статье “вирусную” фотографию с сыном, Дмитрий со смехом ответил:

– Ну, если это поможет сыну набрать миллион, почему бы и нет? Думаю, если всё-таки наберёт, будет ещё какое-то поощрение дополнительно. Кто-то пишет, чтобы двух котов мы тогда купили (смеётся). Только нужны сыну будут двое? Но у нас ещё и дочка есть, она ведь тоже может кого-то захотеть…

Мама мальчика Яна Косаковская раскрыла Metro секрет – это она помогла сыну придумать “вирусный” пост.

– Идея изначально звучала просто как прикол! – говорит Яна Metro. – Он мне сказал, что хочет продвигать свои аккаунты. Я попыталась ему помочь, объяснить, что нужен интересный контент. И тут на днях он сказал, что хочет кота. Обратился к отцу: “Можно я кота заведу?” И папа ответил: “Попозже”. А я как раз в Facebook видела пост какого-то иностранного мальчика. Там была такая же тема – если пост наберёт столько-то лайков, отец купит ему квадрокоптер. Когда я рассказала сыну об этом, он загорелся: “А давай такое же сделаем, только про кота?” И спросил отца: “Миллиона “лайков” тебе хватит?” Ну он в шутку и ответил: “Хватит!”

По словам Яны, кот будет в любом случае – она и не верит, что пост может набрать такое количество “лайков”.

– Вопрос теперь в том, когда ехать за котом… Но сыну, кстати, интересно, какое будет развитие у этой истории с постом. Он всё спрашивает, сколько там “лайков” уже набралось. Я ведь контролирую его пребывание в соцсетях. Сами видите, комментарии очень разные, ребёнку не обязательно их читать. Знаете, я поняла, что в мире много агрессивных людей, некоторая реакция – достаточно странная. Если ребёнку не купили кота по первому требованию, то всё, чуть ли не лишать родительских прав хотят. Люди как-то слишком серьёзно к этому отнеслись, будто и правда чисто за “лайки” мы ребёнку кота купим!

Сам Вадим сообщил Metro, что ему очень нужен канадский сфинкс – если кот появится, он будет просто счастлив.

– Увидел такого же у блогера на Youtube и очень захотел похожего, – сказал мальчик. – Если купят, назову его Юппи! Вообще, я всегда мечтал о коте. И когда он у меня появится, это станет для меня огромной радостью!

Станислав Купцов
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика