Елена Пригова | «Римские гладиаторы» на страже Капитолия

Что позволено ультралевым безнаказанно, не прощается правым, которых та же левосторонняя пресса заранее назвала ультра.

Прошлым летом довелось увидеть разные беспорядки и полицию, спокойно наблюдающую за поведением «мирных протестующих».

Полицейских избивали, калечили, убивали. Погромщиков иногда задерживали и отпускали. За преступивших закон платили залоги голливудские звёзды и левосторонние политики, их выкупала та, что стала нашей 46-2. Все было по понятиям их законности во имя достижения их цели. По понятиям… Этим все сказано.

Цель достигли и любое сопротивление им, узурпировавшим власть, будет подавляться теми, кто должен стоять на страже закона. Фемида потеряла повязку и весы ее перекошены исключительно влево.

18 сентября был показательный день. Все собравшиеся возле здания Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, на митинг «Справедливость для J6» требовали освободить сотни людей, арестованных за участие в беспорядках 6 января.

Около 650 человек были обвинены в совершении преступлений, связанных с этими беспорядками, и почти 60 человек признали себя виновными, в основном, в относительно незначительных преступлениях, включая воспрепятствование официальным слушаниям и незаконные проникновения в здание Капитолия. Многие задержанные содержатся без залога под стражей.

Но то, что позволено ультралевым безнаказанно, не прощается правым, которых та же левосторонняя пресса заранее назвала ультра.

Впрочем, власти обязаны довести спектакль до степени фарса и им это удалось.

Руководство трехбуквенной организации любителей одного цвета успешно разбогатело и полюбило дорогую недвижимость, любители поднятых на головой кулаков под красными знамёнами теперь отдыхают до следующего призыва. Семья единственной погибшей 6 января не может добиться справедливости, но теперь весь мир знает, что у нас появилась статья «маршировать», по которой можно получить срок.

18 сентября налогоплательщики оплатили очередную прихоть слуг народа. Слуги, собственно, народу только и нужны, чтобы народ удовлетворял все желания небожителей. Среди наших политиков достаточно миллионеров – могли бы и сами за свои прихоти заплатить, но ведь идут они в политику не для этого.

И сенильного зиц-председателя, сидевшего на Капитолийском холме и при Никсоне, при Форде, при Картере, при Рейгане, при Буше-папе, при Клинтоне, при Буше-сыне, и при Обаме любимом вторым, и при Трампе ненавистном, наконец, посадили в дом неправильного цвета, впаяв нам всем 4 года. Лиха беда начало…

Фарс же – наше все и огромный красивый сетчатый забор по периметру Капитолия уже второй раз за год украшает столицу США. И холмик родил даже не мышку – четверых арестовали.

Полиция Капитолия сообщила, что одному мужчине, у которого якобы было оружие, было предъявлено обвинение в незаконной деятельности после того, как свидетель сообщил о нем офицерам. Непонятно, почему он был на митинге. А потом оказалось, что это был сотрудник «под прикрытием». Бывает.

Другой мужчина, предположительно с ножом, был арестован по обвинению в хранении оружия. Не сразу было ясно, присутствовали ли они вообще на митинге.

А ещё полиция остановила машину на Луизиана-авеню и арестовала двух человек, на задержание которых были выписаны ордера в Техасе. И снова нет ответа на вопрос, были ли они на митинге?

Но полицейские выполнили поставленную задачу и они теперь почти космические woke-войска, напоминающие рыцарей и римских гладиаторов одновременно… Так и ждёшь громкое Ave, Caesar, morituri te salutant!