Республиканцы критикуют план Байдена по вакцинации «от двери к двери»

Администрация Байдена не достигла своей цели, чтобы к 4 июля 70 процентов всех взрослых американцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Поэтому во вторник она представила новый план вакцинации «от двери к двери».

Но даже несмотря на то, что Белый дом обеспокоен новой волной вируса из-за более заразного штамма «дельта», их новый план не нравится многим, особенно консервативным республиканцам.

Действительно, критики называют это слишком навязчивым.

«Теперь нам нужно идти от сообщества к сообществу, от района к кварталу и часто от двери к двери, буквально стуча в двери, чтобы помочь оставшимся людям», – сказал президент Джо Байден на пресс-конференции во вторник днем.

Белый дом уже несколько месяцев выступает за участие в вакцинации, заявляя, что инъекции прошли тщательную научную экспертизу и безопасны для подавляющего большинства получателей.

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки заявила на ежедневном брифинге для прессы, что «целевая разъяснительная работа от сообщества к сообществу, от двери к двери» с целью повышения осведомленности о вакцине COVID-19 была определена как первый из пятиэтапного плана вакцинации.

Псаки сказала, что начальная часть плана – «вакцинировать оставшихся американцев, обеспечив их необходимой информацией о том, насколько безопасна и доступна вакцина».

Другие части плана:

  • Распространение вакцины среди врачей первичной помощи.
  • Раздача вакцины педиатрам для детей 12–18 лет.
  • Центры вакцинации на рабочем месте.
  • Мобильные клиники вакцинации.

Тем не менее, уровень иммунизации упал, несмотря на планы президента и попытки донести обнадеживающий сигналы до населения. Многие по-прежнему убеждены, что риски от заболевания COVID завышены или что побочные эффекты, наблюдаемые при некоторых вакцинациях, заслуживают большей осторожности и изучения. Остались и те, кто считает, что вакцины были введены слишком быстро и не были тщательно протестированы.

Стадия «от двери к двери» нового плана Байдена быстро подверглась критике со стороны республиканцев в Конгрессе, которые охарактеризовали эту идею как явный пример злоупотребления властью.

Конгрессмен-республиканец из Аризоны Энди Биггс назвал это вторжением правительства в частную жизнь, написав в Твиттере:

«Это НЕ дело правительства – знать, кто был вакцинирован, а кто нет».

Член палаты представителей Томас Мэсси, республиканец от штата Кентукки, отметил, что пропаганда будет непопулярной среди консерваторов, написав в Твиттере:

«У многих людей есть огромное количество антител к правительству. Не стучите в эти двери».

Член палаты представителей Лорен Боберт, республиканец из Колорадо, написала в Твиттере, что она придерживается позиции за добровольную вакцинацию: у многих американцев была такая же позиция, когда их заставляли носить маски во время пандемии, при этом эту меру ставили под сомнение даже многие ученые и медицинский персонал.

Во вторник та же Лорен Боберт высказалась о новой инициативе администрации Байдена:

«Правительство теперь хочет ходить от двери к двери, чтобы убедить вас сделать “необязательную” вакцину».

Член палаты представителей Дэн Креншоу, штат Техас, написал в Твиттере, что хотел бы, чтобы его «оставили в покое», создав образ правительства, которое неправильно берет на себя родительскую роль:

«Как насчет того, чтобы не стучать в мою дверь. Вы не мои родители. Вы – правительство. Сделайте вакцину доступной и дайте людям свободу выбора. Почему эта концепция так сложна для левых?»

Критика не ограничивалась должностными лицами. Консерваторы, которые имеют планы на выборы 2022 года, но в настоящее время не находятся в Конгрессе, также не остались в стороне.

Кандидат в сенат, бывший член Палаты представителей Шон Парнелл, штат Пенсильвания, написал в Твиттере простое сообщение:

«Конечно же, нет».

Со своей стороны, стратег Республиканской партии Мэтт Уитлок охарактеризовал этот план как «Бето О’Рурк от распространения вакцины», говоря, что тот, кто его придумал, должен быть уволен. Он написал в Твиттере:

«Тот, кто предположил, что лучший способ донести информацию остающимся скептикам в отношении вакцин – это ходить от двери к двери, должен быть немедленно уволен. Это Бето О’Рурк от распространения вакцины».

Eric Mack, Newsmax

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.