Репортер, который раскрыл тайную встречу Клинтона и Линч на взлетной полосе, найден мертвым

45-летний журналист Кристофер Сайн, который будучи репортером в Фениксе, рассказал о секретной встрече 2016 года между бывшим президентом Биллом Клинтоном и тогдашним генеральным прокурором Лореттой Линч, найден мертвым.

Сайн умер в субботу в Гувере, штат Алабама. Лейтенант полиции Гувера Кейт Ческлеба заявил, что смерть Сайна расследуется как самоубийство, сообщает Al.com.

«Мы искренне сочувствуем любящей семье и близким друзьям Криса, – сказал вице-президент Sinclair Broadcast Group Эрик Лэнд. – Мы потеряли уважаемого коллегу, чей вклад навсегда останется эталоном честности и журналистской порядочности. Мы можем только продолжить наследие Криса. Да благословит его память».

«Крис был выдающимся лидером в нашей редакции», – написало в субботу в память о нем WBMA-TV, где Сайн работал в последние годы.

«Каждый день он трудился с нашими репортерами и с менеджерами новостей над освещением крупных событий. Вы могли посреди ночи получить от него электронное письмо с идеей какой-то статьи. Он был страстным поклонником журналистики и демонстрировал это каждый день, заставляя себя и своих коллег быть лучшими», – говорится в заявлении.

Сайн уехал из Аризоны в Алабаму в 2017 году.

Сайн написал книгу о встрече Клинтона и Линч под названием «Секрет на взлетной полосе».

«План был идеальным. Ни камер, ни микрофонов, ни посторонних глаз, ни служб безопасности. Обстановка для тайной встречи была благоприятной. Бывший президент Билл Клинтон покинул частный самолет генерального прокурора Лоретты Линч через 20 минут после того, как сел в него. Оба думали, что им это сошло с рук. Оба были неправы. В условиях жаркой президентской гонки, федеральных расследований, связанных с электронной почтой, Бенгази и общественности, что ищет ясности в отношении будущего страны, секретная встреча на взлетной полосе только усложнила бы ситуацию», – говорится в рекламе книги на Amazon.

Говоря о встрече, которая произошла в то время, когда Министерство юстиции расследовало скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон, Сайн позже сказал «Fox & Friends», что, несомненно, встреча была чем-то большим, чем просто общение, как утверждали Клинтон и Линч.

«Мы знали, что произошло что-то необычное. Это была запланированная встреча. Это не было совпадением», – сказал он Fox News.

Он сказал, что его источник описал это как хорошо спланированное событие. Клинтон прибыл в машине на взлетную полосу. Затем он сидел и ждал в своей машине с кортежем, трап ее самолета опустился, большая часть ее сотрудников вышла, а затем он поднялся на борт, а секретная служба и ФБР недоумевали, что они должны в этой ситуации делать.

Сайн сказал, что в то время его семье угрожали.

«Эта история не о правых или левых, республиканцах или демократах, а о правильном и неправильном, и о журналистике», – сказал он.

Jack Davis, The Western Journal