Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Расследование спецпрокурора Мюллера завершено: прогрессивная общественность в трауре

Расследование спецпрокурора Мюллера завершено: прогрессивная общественность в трауре

Роберт Мюллер официально завершил свое расследование т.н. “Рашагейта”. Он предоставил окончательный отчет генпрокурору Уильяму Барру.

Photo copyright: Mike Maguire. CC BY 2.0

Как отметил Барр, в отчете Мюллера больше нет никаких указаний и предложений предъявить обвинения кому бы то ни было еще. На текущий момент Департамент юстиции изучает отчет, чтобы понять, какую его часть можно будет опубликовать в свободном доступе и предоставить Конгрессу.

Расследование Мюллера подошло к концу. Напомню, что за 22 месяца ни один американский гражданин не был обвинен в “сговоре” с Россией, Кремлем, Путиным лично или кем-либо еще.

Все они оказались в суде за преступления, которые не имеют никакого отношения к пресловутому “сговору”. Например, Майкл Флинн и Роджер Стоун – за процессуальные нарушения (проще говоря, неточности в показаниях). Пол Манафорт – за уход от налогов и незаконный лоббизм в пользу Украины. Майкл Коэн – ложь под присягой и нарушения избирательных законов.

Это и есть главный итог того фарса, который два года проводили расследователи из ФБР и Департамента юстиции под крики либеральной публики. Никакого “Рашагейта” не существует. Никакого “сговора” (что бы это с юридической точки зрения не значило) не существует.

Всё что имеется – это незаконная слежка администрации Обамы за кампанией Трампа, для которой после выборов пришлось очень быстро находить оправдания. И нашли – обвинив Трампа и его команду в “калюжене”, начав вялотекущее расследование ФБР, которое затем превратилось в расследование Мюллера.

Прогрессивная общественность в настоящем трауре: они мечтали о том, чтобы Мюллер в своем заключении хотя бы выдвинул обвинения против Трампа-младшего за встречу в Trump Tower. А еще того лучше – и против самого Трампа, и запустил бы процедуру импичмента.

Сейчас с их стороны наверняка запустятся нарративы. Первый – Мюллер испугался обвинять Трампа и поэтому не завершил свое расследование (для самых отбитых либералов вариант – Мюллер и сам агент Кремля). Второй – Палата представителей должна продолжить расследование “Рашагейта” и довести его до импичмента. Спикер Нэнси Пелоси, правда, уже объявила, что никакого импичмента не будет. Но свое расследование демократы проводит точно не откажутся, так что весь этот фарс будет еще тянуться точно до следующего года.

@usapoliticsonline

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:

Яндекс.Метрика