Расширяется география “Операции Легенда”

За один день Белый дом сделал два объявления о выводе войск: из Германии и из Портленда, Орегон.

Photo copyright: Tony. CC BY 2.0

Оба решения вызвали шок в стане республиканцев в Конгрессе. В первом случае они посчитали шаг Трампа ударом по национальным интересам США и отношениям с Германией. Во втором им показалось, что американский президент сдался и согласился отдать Портленд на разграбление анархистам.

Впрочем, очень скоро в Департаменте внутренней безопасности уточнили позицию Трампа о будущем Портленда. Речь идет лишь о том, чтобы со временем начать вывод отрядов погранслужбы DHS из города – но только тогда, когда местные власти смогут гарантировать безопасность всех федеральных учреждений в штате.

В течение несколько дней проходили закулисные переговоры между Трампом и губернатором Орегона Кэйт Браун. Последняя как раз хотела добиться вывода федеральных войск из Портленда. Она пообещала усилить полицейское присутствие в центре города, которое должно помочь пограничникам, защищающим от “aнтифa” здания федеральных служб.

Между тем расширяется география “Операции Легенда” по борьбе с беспорядками и организованной преступности. Федеральные агенты вскоре будут направлены еще в Кливленд (Огайо), Детройт (Мичиган) и Милуоки (Висконсин).

Изначально эта операция, названная в честь четырехлетнего мальчика Легенды Талиферро, который был застрелен в Канзасе во время погромов месяц назад, проводилась только в Канзас-Сити, Чикаго и Альбукерке.

Кстати, в Милуоки на днях образовалась комичная ситуация. Больше 100 полицейских агентств Висконсина отказались охранять предстоящий съезд Демпартии, который должен там пройти с 17 по 20 августа.

У демократов, которые так хотели упразднения полиции, теперь появилась уникальная возможность провести съезд без охраны и посмотреть, какая там получится “атмосфера любви”. Возможно, что в итоге они еще и попросят Трампа отправить к ним федеральных агентов ради своей безопасности.

Источник