Квентин Тарантино поклялся никогда не давать своей матери «ни гроша» из-за детской обиды

Режиссер «Убить Билла» рассказал, что поклялся никогда не давать своей матери «ни гроша» после того, как она высмеяла его писательские наклонности в раннем возрасте.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

В подкасте The Moment Тарантино рассказал, что его мать была недовольна его «академическими способностями» в школе, пока он проводил свободное время за написанием сценариев.

«Она ругала меня за это, — сказал Тарантино, — а потом, в середине своей тирады, сказала: «Кстати, эта маленькая писательская карьера» — с кавычками — «Эта маленькая писательская карьера, которой ты занимаешься. Этому дерьму пришел конец!» Она имела в виду, чтобы я не занимался этим в классе, когда я должен заниматься чем-то другим».

«Когда она сказала мне это в такой саркастической манере, я подумал про себя: «Хорошо, леди. Когда я стану успешным писателем, ты никогда не получишь ни гроша от моего успеха. Ты не получишь ни дома, ни отпуска, ни кадиллака как у Элвиса. Ты ничего не получишь, потому что ты это сказала».

Ведущий подкаста Брайан Коппельман с некоторым недоверием спросил у режиссера, придерживается ли он своей клятвы до сих пор, на что Тарантино ответил, что помог матери с налогами, но так и не подарил ей ни дома, ни кадиллака. Коппельман все равно призвал Тарантино купить ей дом и отметил, что эта колкость, возможно, способствовала его стремлению к успеху.

«Ваши слова могут иметь последствия, когда вы общаетесь со своими детьми!», – ответил Тарантино. «Помните: Есть последствия, когда вы саркастически говорите о том, что для них значимо».

Источник