Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Пятьсот первый

Пятьсот первый

Своеобразный юбилей блога, прекрасное настроение Тэда Лу, борьба демократов против всеобщей ненависти и трагедия с самоуправляемыми автомобилями, мобильные телефоны Майкла Коэна и сорок семь месяцев Пола Манафорта.

Photo copyright: Ted Eytan. CC BY-SA 2.0

Сначала – о постороннем. Неожиданно обнаружилось, что наступил своеобразный юбилей, и предыдущий пост оказался пятисотым в серии (плюс-минус несколько ссылок на наши беседы с Игорем Цесарским в созданном нами же ТВ Клуб “Континент”, но там тоже было о Трампе) выпусков. Началось это все случайно за три недели до выборов постами в фейсбуке, потом перебралось в заброшенный блог, названный мною давно-давно “Блог ни о чем”, потом постепенно название блога поменялось на “Триггер Штейна”, а серия “трампизмов” называлась сначала “Занимательное трамповедение”, но со временем была переименована в “Вашингтонские хроники”. Думаю, что этот повод позволяет мне скромно напомнить, что висящая справа блога ссылка “Поддержать блог” (оплата через PayPal) находится там, конечно, в основном, для украшения, потому что ни на какие особенные доходы от этого блога я никогда не рассчитывал, а небольшой доход от рекламы покрывает большинство текущих расходов, но все-таки иногда случаются дополнительные расходы, связанные с поддержанием этого блога, поэтому добровольные пожертвования, “не знающие границ в пределах разумного”, всегда приветствуются. У меня даже есть кошелек Яндекс.деньги.

А теперь переходим к нашим баранам…

Конгрессмен Тэд Лу (Ted Leiu) с утра в пятницу проснулся в прекрасном настроении и сразу схватился за телефон, чтобы с помощью твиттера донести до мира очередную глубокую, по его мнению, мысль, нередко посещающую его воспаленное антитрамповское воображение. В этот раз нашелся прекрасный повод – Трамп полетел в Алабаму, поэтому Тэд, вспомнив, что в стране уже три недели объявлено Чрезвычайное Положение из-за ситуации на границе, довольно ехидно заметил, что он только что покрутил глобус Америки и обнаружил, что Алабама с Мексикой не граничит, поэтому совершенно непонятно, чего он туда поперся.

Народ в твиттере неожиданно возбудился и решил напомнить конгрессмену с помощью выражений различной степени непечатности, что через Алабаму только что прошел ужасный смерч (торнадо), в результате которого погибло двадцать три человека, и Трамп туда летит, чтобы лично выразить соболезнование и поддержку. Тэд, не очень долго думая, неразумный твит удалил, что никого особенно не удивило, но после этого совершил героический по нынешним временам поступок, на весь твиттер извинившись, правда, немного своеобразно, потому что он сказал, что он решил удалить этот твит, прочитав комментарии и благодаря им осознав, зачем именно Трамп поехал в Алабаму.

Демократы в Палате Представителей сначала собрались принять резолюцию, осуждающую антисемитизм, чтобы выразить негативное отношение к высказываниям Ильхан Омар, время от времени портящим облик Демократической партии среди американских евреев, традиционно в подавляющем большинстве за эту партию голосующих. Но тут к борьбе подключилась Оказия, она же Кортес, и резолюция плавно превратилась из резолюции, осуждающей антисемитизм и Ильхан в резолюцию, очень туманно критикующую “ненависть во всех проявлениях” и совершенно в итоге забывшую об Ильхан, и в итоге все окончательно убедились, что в Конгрессе всем заправляет фракция ХАМАСа, в которую, кроме Ильхан, входят, по крайней мере, Рашид Тлаиб и Оказия. Двадцать три республиканца нашли в себе силы и проголосовали против этой резолюции, и Оказия в ответ радостно на весь твиттер закричала, что они показали всю свою республиканскую сущность и не хотят осуждать все, что осудил этот важный документ, но почему-то не заметила, что республиканец Ли Зельдин в своей речи объяснил, что из документа куда-то делись суровые слова про Ильхан, из-за чего вся эта затея потеряла какой-то смысл, потому что пустые общие слова на тему “ребята, давайте жить дружно” никому особенно не нужны. Ильхан радостно заулыбалась и поняла, что из комиссии по международным делам ее никто не исключит.

Ильхан тем временем вспомнила, что сегодня – Восьмое марта, и решила поздравить женщин с этим праздником, ретвитнув (специально для борцов с рунглишом – “повторно выложив ссылку в приложении с непереводимым с рунглиша названием Twitter”) интервью, в котором она сравнивала Израиль с Ираном и заодно заявляла, что еврейское государство не имеет права на существование. Дэвид Дюк, главный американский ку-клукс-клановец, назвал Ильхан Омар “самым важным членом американского Конгресса“, но эта новость совершенно не заинтересовала CNN, хотя когда тот же Дюк сказал что-то про Трампа, CNN, по самым скромным подсчетам, двести сорок два раза с пеной у рта пытались обвинить Трампа в расизме.

Мнения кандидатов в президенты о том, нужно ли осуждать антисемитизм и Ильхан, разделились. Трое кандидатов – Берни Сэндерс, Камала Хэррис и Элизабет Уоррен – сказали, что антисемитизм в словах Ильхан Омар и не ночевал, а остальные кандидаты скромно промолчали, и если так будет продолжаться и дальше, то у Демократической партии есть большие шансы потерять Нью-Йорк и окончательно расстаться с мечтой о контроле над Флоридой.

Пока Ку-Клукс-Клан, расизм и антисемитизм прекрасно себя чувствуют внутри Демократической партии, за ее пределами разгорелись страсти из-за самоуправляемых автомобилей. Эти бездушные железяки оказались, как выяснилось, самыми настоящими расистами, потому что группа товарищей из технологического института в Джорджии провела исследование на тему распознавания этими сложными аппаратусами с признаками искусственного интеллекта различных оттенков кожи, и с ужасом обнаружили, что чем темнее у человека кожа, тем с большей вероятностью эти мудреные устройства его в упор не видят.

История с мобильным телефоном Майкла Коэна, который засекли в Праге летом 2016 года, из чего все прогрессивное человечество сделало вывод, что Майкл Коэн, все-таки, в Праге был, и некоторая правда в словах анти-трамповского досье, рассказывавшего о секретных переговорах Коэна с Россией, есть. Но на днях окончательно выяснилось, что этот номер телефона Коэну не принадлежал, хотя был на него записан, потому что все принадлежащие Trump Organization телефоны были записаны на его имя. Оказалось, что этот телефон вообще мог принадлежать первой жене Трампа Иване, которая в Чехии живет и регулярно общается со своими детьми. Издание Buzzfeed, подарившее миру и анти-трамповское досье, и истории из жизни телефона Коэна, посчитало, что оно выше всяких глупостей типа опровержения, распространяемых им же Fake News.

Заодно выяснилось, что Коэн перед слушаниями в Конгрессе не просто побеседовал с Адамом Шифом, а, судя по всему, успел ему рассказать всю свою биографию, и не один раз, потому что беседа эта продолжалась порядка десяти часов, из чего можно сделать вывод, что все вопросы, задаваемые ему на слушаниях конгрессменами-демократами, были тщательно спланированы и отрепетированы.

Товарищу Коэна по несчастью, Полу Манафорту, наконец-то озвучили срок его тюремного заключения за какие-то финансовые махинации, совершенные им задолго до сотрудничества с Трампом, и вместо максимальных восьмидесяти пяти лет назначили только сорок семь месяцев, к тому же в тюрьме для “белых воротничков”, что своей исключительной мягкостью до глубины души, которой у него, правда, скорее всего нет, возмутило бывшего директора ЦРУ Джона Брэннана, одного из отцов-основателей Русской Саги, а заодно и, по мнению многих, отца-основателя запрещенного, возможно, на территории Российской Федерации ИГИЛа. Безутешного Джона Брэннана может утешить только то, что Манафорту грозит еще один срок, потому что через месяц ему должны вынести приговор за то, что то ли он соврал Мюллеру, то ли Мюллер соврал, что он ему соврал.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика