Псаки подтверждает: Байден имел в виду именно то, что сказал, когда назвал большую часть американцев «экстремистской группой»

В среду Джо Байден ложно охарактеризовал MAGA-республиканцев как «самую экстремистскую» политическую группу в истории США. Позже в тот же день пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Байден имел в виду то, что сказал.

Навешивание ярлыков началось в среду утром, когда Джо Байден запустил пробный шар для нового способа нападения на консерваторов, республиканцев и сторонников Трампа, назвав их «ультра MAGA».

Маловероятно, что многие его в этом поддержат, но позже в своем выступлении он совершил еще более серьезную атаку на половину американских избирателей, назвав движение MAGA «самой экстремистской политической организацией… в новейшей американской истории».

«Каковы следующие объекты, которые будут атакованы?» — сказал Байден, критикуя идею отмены решения в деле «Роу против Уэйда».

«Потому что эта толпа MAGA — действительно самая экстремистская политическая организация, которая существовала в американской истории — в новейшей американской истории», — сказал Байден.

В четверг в программе «Wake Up America» @RepTimBurchett (R-TN) осуждает президента Байдена за то, что он назвал «толпу MAGA» «экстремистами».

Это действительно возмутительно — не говоря уже о том, что это полная ложь.

Позже, во время своей пресс-конференции в Белом доме, пресс-секретарь Байдена Джен Псаки, по существу, отметила, что Байден имел в виду именно то, что сказал. Согласно стенограмме Белого дома, Псаки повторила, что сенатор Рик Скотт, республиканец от Флориды, предложил экстремальный экономический план.

Когда ее прямо спросили о нападках Байдена на MAGA, Псаки не отступила и добавила: «Я думаю, что он — я ответила на этот вопрос немного раньше, но я рада повторить. Вы знаете, он был поражен властью, которую его предшественник, похоже, имеет над слишком многими членами партии. Но он все равно будет говорить обо всем, где видит экстремистские действия и экстремистскую риторику».

Это действительно отвратительная клевета. Председатель RNC Ронна Макдэниел была права, когда написала в Твиттере в ответ Байдену: «Возмутительно! И это говорит человек, который неоднократно хвалил сегрегационистов. Байден обещал объединить страну, вместо этого он клевещет и лжет».

Независимо от того, серьезно ли Байден относится к ярлыкам, что он навешивает, это, безусловно, серьезное обвинение, которое является возмутительно пристрастным и лживым. Последователи MAGA и избиратели Трампа никоим образом не являются «экстремистами». Действительно, они олицетворяют столетие консервативных политических идеалов таких, как низкие налоги, ограниченное влияние правительства, местное самоуправление, христианские и семейные ценности и жесткий индивидуализм.

Кроме того, движение MAGA всегда устраивало только мирные протесты, поскольку оно унаследовало это от предшествовавшего ему мирного, ненасильственного движения «Чайная партия».

Сравните движение MAGA с двумя десятилетиями протестов, порожденных левыми движениями «Захватить Уолл-стрит», «Антифа», «Расформировать полицию» и «Жизни черных имеют значение», каждое из которых привело к миллиардному материальному ущербу, подрыву доверия как к правительству, так и к согражданам, насилию и даже убийства. Если вы хотите экстремизма и опасности, то именно эти группы предоставят вам их сполна.

Но эти политические экстремистские движения далеко не единственные, которые основаны на ненависти, антиамериканизме, порче имущества, взрывах и убийствах. Можно вспомнить о многих бесчинствах таких групп, как Weather Underground, SDS, Black Panthers, Animal Liberation Front, Earth Liberation Front, Nation of Islam, и это лишь некоторые из них. И это не говоря уже о многовековом Ку-Клукс-Клане и Американской нацистской партии. Каждая из этих групп имеет реальную, а не фигуральную кровь на руках, и все они в последнее время проявляют свой экстремизм.

Действительно, если вы посмотрите на всю историю США, почти на каждую опасную экстремистскую группу, ответственную за убийства, взрывы и беспорядки, вы обнаружите, что они левые и анархисты. Редко можно найти правоцентристские группы, поддерживающие насилие.

Возвращаясь к 1880-м годам, когда анархистское движение начало распространяться по Европе и США, взрывы, убийства и нападения боевиков сильно ударили по американцам. Кто сейчас помнит, как анархисты разрушили здание штаб-квартиры Los Angeles Times в 1919 году, убив 21 человека и ранив еще 100? Или взрыв на Уолл-Стрит в 1920 году, в результате которого погибло 30 и было ранено 143 человека?

В свете фактов и истории у Джо Байдена нет исторических оснований называть сегодняшнее движение MAGA самым экстремальным в истории США. Это просто ложь.

Между тем, сам Байден выступает в поддержку абортов по любой причине в любое время во время беременности, способствует созданию «Министерства правды», которое будет иметь полицейские полномочия, чтобы задушить свободу слова американцев, обучает радикальной политике сексуальной идентичности маленьких детей, кладет конец американскому суверенитету и открывает южную границу для всего мира, и многое другое.

Кто же здесь экстремист?

Warner Todd Huston, The Western Journal

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.