Протесты без былого размаха

Очередная неспокойная ночь на улицах американских мегаполисов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alijah Lungren (@wijahgonewild)

Движение “ВLМ” попыталось устроить общенациональную волну протестов – вроде того, что им удавалось проводить месяц назад. Впрочем, размах сегодняшних беспорядков оказался уже поменьше – чувствуется усталость населения от бесконечных уличных баталий.

В Остине (Техас) и Луисвилле (Кентукки) чepнoкoжиe нaциoнaлиcты с оружием в руках вышли в поддержку своих “братьев”. В обоих случаях им не удалось провести всё мирно – в итоге один человек погиб и несколько оказались ранены после того, как они по ошибке начали стрелять по участникам собственного митинга.

В Сиэтле толпы демонстрантов сделали попытку вернуть под свой контроль центральный квартал города, где еще недавно располагалась нapoднaя республика СHАZ/СHОР. Но полиция в этот раз сработала профессионально и разогнала митингующих, задержав 45 человек, у кого были обнаружены самодельные взрывные устройства.

В Портленде погромщики всю ночь пытались прорваться в здание федерального суда, которое продолжает защищать отряд погранслужбы DHS. Их закидывают камнями, коктейлями Молотова и фейерверками. Aнapxиcты взяли пример с митингующих в Гонконге: они стали использовать лазеры, чтобы ослеплять глаза полицейских.

“Aнтифa” требует от городских властей сокращения бюджета полиции на 50%, освобождения всех заключенных тюрем и отставки мэра Портленда. Пока же погромщики продолжают разрушать свой город, надеясь, что вскоре деморализованная полиция сдастся, и тогда их уже никто не остановит от захвата власти.