Прокуратура запросила для стэнфорда 230 лет тюрьмы

Срок на 80 лет длиннее, чем наказание, полученное Бернардом Мэдоффом за финансовую пирамидуСрок на 80 лет длиннее, чем наказание, полученное Бернардом Мэдоффом за финансовую пирамиду

Американские прокуроры попросили для экс-финансиста Аллена Стэнфорда, обвиняемого в создании финансовой пирамиды, 230 лет лишения свободы, передает Reuters. Гособвинители назвали его «бессовестным хищником» и одним из самых «жаднейших, эгоистичных и совершенно безжалостных» преступников.

Срок является максимальным возможным наказанием и на 80 лет длиннее, чем наказание, полученное Бернардом Мэдоффом за финансовую пирамиду в 2009 году.

Адвокаты Стэнфорда попросили назначить их подзащитному наказание от 31 до 44 месяцев. С учетом, что он провел под арестом уже три года, такой срок приведет к его немедленному освобождению.

Окружной судья Дэвид Хиттнер назначил вынесение приговора на 14 июня.

В начале марта присяжные признали Стэнфорда виновным по 13 пунктам обвинения, в частности, в мошенничестве, сговоре и в препятствовании расследованию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Помимо этого, присяжные вынесли решение о том, что федеральные власти должны конфисковать с замороженных счетов Стэнфорда в 29 странах 330 млн. долларов.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.