Продается стена на границе с Мексикой: 30 миллионов долларов за 5 километров

Американский предприниматель вложил 30 миллионов долларов в строительство пятикилометровой стены на границе с Мексикой в долине Рио-Гранде в штате Техас и теперь ищет покупателя на этот объект. Часть так называемой “стены Трампа” оказалась не нужной США.  Об этом сообщает Bloomberg Businessweek — американский деловой журнал.

Пограничный забор был одним из главных предвыборных обещаний бывшего президента США Дональда Трампа. Данный участок должен был стать очередным звеном так называемой “Великой американской стены” между США и Мексикой, также известной как “стена Трампа”.  Однако правительство США при президентстве Дональда Трампа так и не выделило средств на сооружение стены из-за противодействия Конгресса, стремившегося подорвать миграционные реформы республиканцев.

Тогда 51-летний строительный подрядчик Томми Фишер, республиканец в душе, решил построить этот участок стены под собственное обеспечение, чтобы правительство впоследствии выделило бюджет на компенсацию затраченных средств. “Я просто горжусь тем, что участвую в обеспечении безопасности южной границы как настоящий патриот”, — сказал американский предприниматель корреспонденту издания “Вашингтон пост”.

Источник