Пробуждённые капиталисты

Гляжу на растущую социальную ангажированность прогрессивных богатеев во главе с пресловутым Соросом, наблюдаю, как большие компании лезут в первый ряд, спонсируя подрывные организации, цель которых – уничтожение существующего порядка и установление разновидности социализма, который в перспективе эти же компании и убьёт.

Photo copyright: David Geitgey Sierralupe. CC BY 2.0

И вместе с тем, тает средний класс, увеличивается пропасть между богатыми и бедными. Почему бы компаниям не увеличивать зарплату служащим, не вкладывать деньги в социальные программы? Почему бы не заняться благоустройством городов, вместо того чтобы давать деньги тем, кто их разрушает? Если вы пробудились к несправедливости, почему бы не внести свой позитивный вклад, вместо того чтобы нагнетать негатив?

Не зря говорят, что если бог решил кого-то погубить, он отнимает разум. Даёт в руки пилу, чтобы пилить сук, на котором сидишь. То, что мы сейчас наблюдаем – это беспорядок в головах. Массовый интеллектуальный обман со стороны социальных теоретиков, которые работали над этим десятилетия. Это массовое безумие, эффект «голого короля». Обществу авторитетно, с университетских кафедр, навязаны псевдопроблемы, такие как давно не существующий расизм или выборность пола. Пора назвать идиотов идиотами, даже если они кому-то и полезны, а идеологических смутьянов пора назвать подрывными элементами и вражескими агентами. Не сомневаюсь, что их действия найдут одобрение во всевозможных «империях зла»! Представляю себе, как потирают руки в Китае, в Иране, ещё кое-где…

По-видимому, у «пробуждённых капиталистов» не хватает своего ума или просто элементарного здравого смысла. Может быть, они стали слишком образованными и следуют новейшим догмам. Им нашпиговали голову в либеральных колледжах. Может быть, им стыдно за своё богатство, и они боятся выглядеть отсталыми, реакционными. Вместо того, чтобы укреплять общество, в котором они процветают, эти богатые люди бредут, как лунатики, к собственной погибели.

А может быть, в этом непостижимом обычному уму феномене кроется просто геростратовское желание самоактуализоваться, войти в историю? Те, кто будет заботиться об общем благе, поддерживая то, что уже есть, особо не прославятся. А те, кому удастся кардинально изменить существующий порядок, имеют на это, видимо, большие шансы? Их будут ставить в пример в университетах? А потом хоть трава не расти? Очень хотелось бы узнать, что в голове у дедушки Сороса и подобных личностей!

Хотя надеяться на историю особо не следует. История – норовистая кобыла, никому ничего не должна. Стукнет копытом, и станет новым Христом мелкий уголовник Джордж Флойд, а великий Джордж Сорос останется «серым кардиналом». Об остальных же вообще нечего говорить – о них история умолчит. Да её и перепишут несколько раз.

Дмитрий Гаранин
Baden-Baden