Притча

Рассказывают, что когда-то, в далекой провинции, грабители зашли в банк. Один из них крикнул на входе: “Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!”

Притча

Все присутствующие смирно легли на пол.

Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: “Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!”

Это пример того, как должен вести себя профессионал: концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: “Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?”

Старик ответил сердито: “Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождем, пока объявят в новостях, сколько банк потерял”.

Это называется опытом: на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: “Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те пять миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли”.

Это называется: использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму в 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: “Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверное, лучше изучать, как работает система, вместо того чтобы быть простым грабителем”.

Это называется: знание – сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.

Это называется: не бояться риска.

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.

Дай человеку банк, и он сможет ограбить всех!

Снял с интернета Альберт Шамес

(А дай иному человеку власть, он и в парламент наберет воров и жуликов, и позволит друзьям грабить государственную казну, но самое поганое в этом аморальном деле – гарантия лишения свободы, но только для тех, кто мешает  воровать! А самое парадоксальное заключается в том, что эта же власть мнит себя благодетельницей народа! – А.Ш.)

 

“Новости недели”

.
.
.