Принцу Гарри очень подошла роль подкаблучника

Монархия и либерализм несовместимы. Дворняжка испортит породу. Британская монархия, как английский газон: сотни лет холят и подстригают. И даже в английских садах вы не найдёте ничего случайного. Традиция, прописанная веками, символ, цементирующий нацию и одновременно анахронизм исторический, без которого Британия потеряет своё «родовое пятно».

Photo copyright: Northern Ireland Office. CC BY 2.0

Мне бесконечно жаль Маунтбеттен-Виндзор, позволивших своему отпрыску уничтожить собственный газон… Либерализм, проникающий всюду, как плесень: медленно, но верно подтачивает фундамент, заражает сознание и разрушает общество.

Но любовь зла и она может сыграть злую шутку с потерявшим голову влюблённым принцем, готовым отречься от крови ради прихоти любимой. Как много на себя взяли актеры, взвалившие на свои плечи решения судеб мира. Голливудская принцесса так и не стала настоящей герцогиней Сассекской.

Бедная Королева – ей уж точно не позавидуешь в предстоящем выборе, но внук сделал свой выбор не в пользу бабушки. Он выбрал Голливуд, он выбрал друга Обаму, подругу Опру, Клуни с супругой и ещё нескольких громких символов меняющейся эпохи. Любовь зла… А новоиспеченная герцогиня-Золушка предпочла озвучивать диснеевский сказки, потому что не под силу ей оказалась тяжесть настоящей тиары…

А Гарри? А принц чудил всю жизнь. Он чудил и позорил семью, надевая нацистскую форму, он всегда приковывал к себе внимание сумасбродством и «милыми выходками». И ему очень подошла роль подкаблучника. Жаль…

Интересно, останутся ли Меган и Гарри самыми продаваемыми сувенирами, заполнившими все ширпотребные лавки Англии? И жаль, что маски оказались всего лишь масками, как все, к чему прикасается Голливуд…

Елена Пригова