Причисление к лику святых

Епископ в Миннеаполисе направил в Ватикан заявление о канонизации Джорджа Флойда, павшего мученической смертью от рук полиции. Для канонизации имеются некоторые преграды, например, отсутствие доказательств, что Флойд был католиком*, а также 5-летний период между датой смерти и причислению к лику святых.

Что касается первого, то свидетельство о крещении Флойда в католической церкви будет найдено уже завтра. Хотя неизбежно, что консерваторы придерутся, потому что некоторые черты шрифта подозрительно напоминают свидетельство о рождении президента Обамы.

Что касается второго, то нынешний Папа Франциск уже заявил, что высочайшим указом это правило отменяется, как это было сделано для Матери Терезы. Злые языки утверждают, что “если этот п#д#р упрется, мы превратим Ватикан в Миннеаполис”.

Также не будет проблем с поиском “адвоката дьявола” (который выдвигает аргументы против канонизации): “Там пол-коллегии кардиналов в двух шагах от тюрьмы за пeдoфилию, подмахнут без проблем,” заверил анонимный источник.

*Некоторые либреббе уже высказались, что Флойд мог быть евреем, т.к. бабушка убиралась в кошерной лавке. Но им уже дали понять.

Вячеслав Гуревич
Источник