Путин, Чавес и Лукашенко отдыхают: президент Зеленский установил новый мировой рекорд – отвечал на вопросы журналистов 14 часов подряд

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 10 октября провел пресс-марафон – встречу с прессой, на которую было изначально отведено около 10 часов, но по факту она продолжалась больше 14 часов подряд. Встреча проходила в довольно необычном месте, подчеркивая демократичность общения главы государства с журналистами – в недавно открывшемся в украинской столице фуд-корте Kyiv Food Market. Представителей СМИ там угощали круассанами, супами и десертами. На столах стояла вода и горячие напитки.

Photo copyright: president.gov.ua

Пресс-конференция шла в формате разговора главы государства за столом с небольшими группами журналистов, которые попеременно сменяли друг друга. В каждую группу входило по 7-10 работников прессы, которые в течение отведенного времени задавали Зеленскому вопросы. Всего для участия во встрече были аккредитованы около 300 журналистов, при этом сотрудники многих российских государственных СМИ в число участников не попали. В ходе встречи Зеленскому задавали вопросы на украинском, на русском и на английском языках. Зеленский также отвечал либо по-украински, либо по-русски, либо по-английски. Он очень устал, но как профессиональный шоумен даже под конец этого супермарафона не терял нити беседы. Он признался, что воспользовался специальными уколами для поддержки голосовых связок, чтобы не потерять голос, общаясь с журналистами.

Молодой украинский президент установил новый мировой рекорд по самой долгой в мире пресс-конференции главы государства. Соответствующий сертификат Зеленскому вручили во время пресс-марафона.

Его ближайший конкурент, глава России Владимир Путин, свою прямую линию ведет в среднем по 4 часа (самая продолжительная – 4 часа 47 минут). А мировая пальма первенства в этом деле бесспорно принадлежит президенту Венесуэлы Уго Чавесу – тот мог часами общаться с прессой и народом в эфире своей воскресной программы “Алло, президент!”. Однажды это шоу продолжалось 8 часов 6 минут – президент Чавес шутил, различные истории, пел, отвечал на звонки – и все это на открытом воздухе при 30-градусной жаре. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2017 году провел пресс-конференцию на 7 часов 21 минуту. А кубинский руководитель Фидель Кастро в 2005 году говорил 5 часов подряд.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.