«Председатель Военного трибунала» Объединенного комитета начальников штабов генерал Милли!

Преданные американцы и убитые герои заслуживают справедливости.

Photo copyright: DOD photo by U.S. Army Sgt. 1st Class Chuck Burden, CC BY 2.0

«Это Америка», – заявил генерал Милли на авиабазе Рамштайн. Председатель Объединенного комитета начальников штабов совершил победный круг на авиабазе в Германии, где были размещены тысячи афганцев, а сотни американцев оказались на заднем плане.

Милли, который издал приказ «Уходите в отставку» в плане борьбы с «экстремизмом» в вооруженных силах Соединенных Штатов – проблемы, сконструированной леворадикальными идеологами, которая распоряжением администрации Байдена возведена в директиву очищения армии от консервативно и патриотических настроенных офицеров. При этом не признавая афганский выход армии из Афганистана в качестве катастрофы и, как следствие, возможностью новых террористических угроз!

«По-моему, они говорили о нескольких сотнях или что-то в этом роде, которые внушают серьёзные опасения», – сказал Милли, имея в виду сотни эвакуированных афганцев, чьё прошлое так или иначе связано с терроризмом.

В пару сотен оценила администрация Байдена число американцев, оставшихся в Афганистане.

Идея Милли для Америки заключалась в том, чтобы оставить в стране сотни американцев, привлечь туда сотни исламских террористов, оставить на десятки миллиардов вооружения, а также массив современных авиабаз, а в конечном итоге создать первое террористическое государство.

В решении Милли принять отказ Байдена от американцев не было ничего в интересах Америки, не говоря уже об афганских союзниках, которые имели визы SIV и остались в стране при большой вероятности их убийств от рук талибов. В то же время были импортированы десятки тысяч афганцев без наличия виз и тщательной проверки на связь с террористами.

По оценкам одного из чиновников Пентагона, 0,5% афганцев были замечена в связях с террористами. Воздушные суда доставили по меньшей мере 500 афганцев, которые потенциально представляют террористическую угрозу.

Рамштайн был местом террористической атаки Баадер-Майнхоф в 1981 году, но Милли, казалось, был равнодушен и к возможной угрозе этой базе, как и к жизни американцев в Афганистане.

Тот же генерал, который утверждал в Конгрессе, что изучает ‎ книгу «Белая ярость» (левый манифест о расовом разделении страны) вместо того, чтобы тщательно планировать вывод войск из Афганистана, отдал распоряжение о начале двухмесячной охоты на «внутренних террористов» в рядах армии; тот же генерал в ответ на вопрос о будущей координации с террористами Талибана, резко сказал: «Это возможно».

Сейчас Милли, сравнивший президента Трампа с Гитлером, в то же время заявляет, что готов сотрудничать с исламо-фашистами. «Мы не принимаем присягу стране, племени или религии, – хвалился Милли в речи, произнесенной во время правления администрации Трампа. – Мы приносим присягу Конституции».

Милли неоднократно нарушал эту клятву «подчиняться приказам президента Соединенных Штатов», отвергая законные приказы президента Трампа о пресечении насильственных нападений на Белый дом и федеральные здания со стороны толпы БЛМ. Он нарушил Конституцию, навязав политические тесты военнослужащим во время критических разговоров о расизме в 2020 году и борьбы с экстремизмом в 2021 году, которые были использованы в качестве предлога для чистки консерваторов.

И наконец, Милли нарушил часть присяги, которая представляет собой основную функцию его службы – защищать Америку «от всех врагов, внешних и внутренних», когда он сотрудничал с талибами и их союзниками из «Аль-Каиды», сетью Хаккани, оставив американцев во вражеском тылу.

Генерал Милли неоднократно лгал о том, что на самом деле происходит в Афганистане.

В июле он ложно утверждал, что в Афганистане происходит «безопасный, упорядоченный и ответственный переход» и что 600 американских военнослужащих там достаточно, чтобы «обезопасить посольство, обезопасить международную зону и обеспечить безопасность HKIA – международного аэропорта в Кабуле». Месяц спустя даже 6000 солдат, в десять раз больше, не хватило бы для выполнения этой задачи.

Милли заверил журналистов, что «афганские силы безопасности имеют потенциал для интервенции террористов» и что «мы всегда будем поддерживать их способность к самообороне». Ни одна из этих вещей не была правдой.

В следующем месяце присутствие Соединенных Штатов в Афганистане будет сокращено до осажденного аэропорта, окруженного контрольно-пропускными пунктами, укомплектованных союзниками Аль-Каиды, сетью Хаккани, вследствие катастрофических решений администрации Байдена и генерала Милли.

Утверждения Милли «полностью защитить наши силы в Афганистане» оказались ложью, в результате которой случились террористическая атака ИГИЛ-К при соучастии Хаккани в аэропорту Кабула и гибель 13 американских военнослужащих.

Вместо того чтобы оспаривать ложь Милли об Афганистане, СМИ спросили о его антитрамповской книге, в которой утверждалось, что он предотвратил несуществующий «переворот» Трампа и о его мнении о книге «Белая ярость».

Когда талибы завершали завоевание Афганистана, СМИ перестали спрашивать Милли о Трампе или о «Белой ярости». Но Милли продолжал защищать «преднамеренное и ответственное сокращение сил США», что привело к позорной капитуляции.

За три дня до этого брифинга для прессы генерал Маккензи, который будет командовать неудачным отступлением из Афганистана, встретился с руководством движения «Талибан» в Дохе. Лидеры талибов позволили Соединенным Штатам контролировать Кабул до 31 августа. Маккензи, как сообщается, передал талибам, что они могут захватить Кабул, если США будет разрешено использовать аэропорт для эвакуации. Маловероятно, что такое решение было бы принято без согласования с Белым Домом через цепочку командования в лице Милли и министра обороны Ллойда Остина.

Миссия, как Милли изложил в своем брифинге для прессы, заключалась в том, чтобы «установить и поддерживать безопасность в Кабульском международном аэропорту. Эвакуировать всех американских граждан из Афганистана» и «эвакуировать персонал с помощью специальных иммиграционных виз, назначенных Государственным департаментом».

Милли и его руководство не справились со всеми этими задачами. Они не смогли обеспечить безопасность вокруг аэропорта, передавая работу талибам и сети Хаккани, что привело к гибели 13 американцев. И они не смогли эвакуировать всех американцев и большинство афганцев, обладателей визы SIV.

В то время как Милли похваляется масштабами эвакуации, немногие из эвакуированных были афганскими союзниками, у которых были визы, позволяющие им въезжать в Соединенные Штаты. Bloomberg подытожил масштабы катастрофы под заголовком «США изо всех сил пытаются узнать, кто есть кто в воздушной перевозке 124 000 афганцев».

Кого эвакуировал Милли? Террористов и насильников, некоторые из которых торговали несовершеннолетними девочками.

Это была Америка Милли.

Милли не смог выполнить свои собственные задачи. И все же он делал марш победы на авиабазе Рамштайн, как будто он выиграл войну, а не проиграл её, потеряв невообразимое количество вооружения и допустил гибель 13 членов спецназа, а также бросив на произвол судьбы сотни американцев.

«Мы полностью намерены успешно эвакуировать всех американских граждан», – солгал Милли. «Они являются приоритетом номер один».

Это была ложь №2. Американцы были настолько приоритетными для Милли, что оставили их в Афганистане и вместо этого привезли «домой» террористов.

У нас «есть американские граждане и афганцы, которые поддерживали нас в течение 20 лет, и они также в опасности. Это личное, и мы собираемся вытащить их», – сказал Милли прессе.

Это была ложь №3.

В период эвакуации Милли отклонял все вопросы, в том числе о его неспособности предсказать быстрое завоевание талибами страны и о решении закрыть авиабазу Баграм, сославшись на то, что эти вопросы соответствуют лишь AAR (After Action Report). Теперь действие окончено, и пришло время для подотчетности.

Генерал Милли, как председатель Объединенного комитета начальников штабов, несет прямую ответственность за катастрофические решения, которые передали авиабазу Баграм и сам Кабул талибам.

Он несет ответственность за провал своих фундаментальных обязательств по защите американцев.

Он несет ответственность за то, чтобы позволить талибам и Аль-Каиде решать, какие американцы и афганские союзники будут эвакуированы.

Он несет ответственность за подрыв военной готовности, сосредоточив внимание на критической расовой теории и изучая книгу «Белая ярость», вместо того чтобы готовиться к агрессии талибов. «Ни я, ни кто-либо другой не видели ничего, что указывало бы на крах этой армии и этого правительства за 11 дней», – настаивал Милли на брифинге для прессы. Но отчеты разведки предупреждали о скором крахе. И как отмечается в статье Washington Post, «27 сентября 1996 года силы Талибана захватили Кабул в одночасье, атаковав со всех сторон после 15-дневной зачистки страны». Милли продолжает утверждать, что изучает историю, но единственная история, которая, кажется, его интересует, – это фальшивая история критической расовой теории, придуманная неграмотным расистом из New York Times, который осуждает Америку как расистскую по своей ДНК. Генерал Милли может утверждать, как некоторые немецкие военные, что он просто выполнял приказы. Но во время правления Трампа Милли хвастался, что будет игнорировать приказы, которые он считал неправильными, т. е. совершал акты государственной измены.

Даже когда талибы ускоренно захватывали страну, его книга, содержащая просочившуюся историю о том, как Милли предотвратил воображаемый «переворот» – и при этом совершил измену – была в моде. У Милли не было проблем с противостоянием президенту Трампу. Но он позволил Байдену позорно капитулировать в Афганистане.

Милли предал свою страну. Он предал свою клятву защищать Конституцию. Он должен предстать перед военным трибуналом и приговорен к длительному сроку заключения в федеральной тюрьме. Все, кто несет ответственность за самое унизительное поражение Америки со времен Вьетнама, виновны в тех же предательствах и должны столкнуться с импичментом, военным трибуналом и тюремным заключением.

В эти сюрреалистические времена при администрации Байдена сейчас ходят разговоры о том, что военнослужащие, которые отказываются от вакцинации, могут предстать перед военным судом. Может ли быть так, что Милли, проигравший войну и жизни 13 наших героев, сдавший Кабул и американских заложников талибам, не предстанет перед военным судом за свои действия?

Дэниел Гринфилд
Перевод Бориса Архипова
Источник

Об авторе. Дэниел Гринфилд (Daniel Greenfield), научный сотрудник Центра свободы, является журналистом-расследователем и писателем, специализирующимся на радикальных левых и исламском терроризме.

P.S. В своих комментариях по поводу осуждения участниками дискуссии предательства генералом Милли президента Д. Трампа я призывал выносившим приговор генералу не торопиться с осуждением. Ныне, после описанных выше событий, я признаю, что мои оппоненты оказались правы, к сожалению! Так как это трагедия страны, во главе армии которой оказалась столь подлая и непрофессиональная личность, что не является исключительным явлением среди современных леваков! Особо учитывая то обстоятельство, что нашей стране противостоит современный коммунистический монстр в лице Китая!

Борис Архипов