Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Правосудие по-чикагски

Правосудие по-чикагски

Правосудие по-чикагски вновь показало себя во всей красе: на этот раз в истории с актером Джусси Смоллеттом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“Ever just look at someone and think… this mufucca is going to be the reason I go to jail.” – @kermitthefrog #NotTodaySatan #MakeMyFistsFlowersLordt

Публикация от @ jussiesmollett

Напомню, что Смоллетт в январе инсценировал нападение на самого себя ночью в парке. Он заплатил двум нигерийцам, один из которых был его фитнес-тренером, а другой его братом, чтобы те накинули на него веревку и плеснули в лицо отбеливателем. При этом в полиции Смоллетт заявил, что на него напали белые парни в кепках “MAGA”, и само преступление произошло на почве ненависти и расизма. Таким образом, судя по всему, Смоллетт хотел получить большую известность и выторговать себе прибавку к зарплате на телевидении.

Когда обстоятельства дела вскрылись, полиция предъявила Смоллетту 16 обвинений за ложь под присягой, дачу ложных показаний и фальсификацию преступления. Он так и не признал себя виновным, поэтому ему грозил реальный и довольно значительный тюремный срок, а также существенный штраф.

Но не тут-то было. Сегодня прокуроры Чикаго неожиданно для всех приняли решение снять все обвинения со Смоллетта. Причем они еще и засекретили материалы дела, то есть общественность не сможет узнать, о чем вообще переговаривались адвокаты актера и следователи.

Улыбающийся Смоллетт в интервью журналистам тут же заявил о том, что он полностью оправдан, и его точка зрения восторжествовала. Впрочем, по словам прокуроров, они сняли обвинения не потому, что посчитали Смоллетта невиновным. Совсем наоборот – доказательств его виновности более чем достаточно. Но, дескать, в худшем случае ему угрожают общественные работы и штраф, поэтому они не видят смысла доводить дело до суда.

Возмущению общественности Чикаго не было предела. Руководство городской полиции назвало решение прокуроров “ударом под дых правосудию”. Мэр Рам Эммануэль, вполне себе либеральный демократ, объявил об “оправдании преступности” в городе. Бывший глава аппарата Обамы Дэвид Аксельрод, сейчас директор Института политики Университета Чикаго, посетовал на то, что знаменитости вроде Смоллетта не подотчетны законы. В соцсетях запустился хэштег “LiberalPrivilege”, который хорошо определяет привилегированное положение либеральных звезд вроде Смоллетта. Для них законы не писаны.

Полиция отмечает, что их дважды обвели вокруг пальца. Сначала Смоллетт пытался заставить их поверить в нападение на самого себя. Затем, когда они собрали доказательства обратного, в дело вмешались прокуроры и прикрыли историю. Шеф полиции теперь призывает передать все материалы в руки ФБР, чтобы они продолжили расследование и довели его до конца. Произойдет ли это или нет – пока что неясно. Но можно говорить уже о том, что Чикаго вновь подтвердил свой статус американской столицы коррупции и беззакония.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика