Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Позорное явление

Позорное явление

gfdt3rrdfjghvДвадцать девятого декабря ушедшего года суд в Петах-Тикве приказал выпустить на свободу всех арестантов, подозреваемых в поджоге и убийстве арабской семьи в деревне Дума. Тут же все израильские СМИ, радио и ТВ, прекратили взахлеб обсуждать “преступление еврейских террористов”, как будто ничего не было. “Следствие закончено – забудьте!”

Ну, конечно, надо же немедленно скрыть от наивного израильского обывателя преступление ШАБАК, а заодно и позорное поведение всех без исключения ведущих политиков Израиля, а также и неприкрытую радость всех левацких СМИ по поводу того, что “мы еще раз нашли внутреннего врага”! И этот враг – не арабские террористы с ножами и автоматами, а “террористическая группа поселенческой молодежи”.

Но мы, наивные израильские обыватели, по терминологии левой элиты – “быдло”, ничего не забыли и не забудем. Мы не забудем, как на следующий же день после трагедии в деревне Дума, все СМИ Израиля завопили о “преступлении еврейских террористов” из так называемой “молодежи холмов”.

Мы не забудем, как сразу же, не дожидаясь расследования, президент Израиля, Р. Ривлин, премьер-министр, Б. Нетаниягу, и министр обороны, М. Яалон, перебивая друг друга, дружно осудили поселенческую молодежь, поставив знак равенства между ножевым террором арабов и пассивным сопротивлением “молодежи холмов” полицейскому произволу на “спорных территориях”.

Мы не забудем, как журналист и корреспондент канала RTVi Сергей Гранкин, на свой страх и риск, провел независимое расследование в деревне Дума, из которого стало ясно, что поджог и убийство в деревне – результат клановой вражды местных арабов. Такие эксцессы были там и раньше, и чужаки-поселенцы никак не могли поджечь дом в центре арабского села и спокойно уйти незамеченными и невредимыми.

Вся эта история произошла еще летом, местные арабы отмалчивались, хотя один из родственников пострадавшей семьи заявил Гранкину, что он знает, кто виноват, но предпочитает молчать. Виновные так и не были найдены, и дело заглохло.

Но в октябре началась новая волна арабского террора, “ножевая интифада”, хорошо организованная Махмудом Аббасом и поддержанная арабскими депутатами израильского Кнессета. И как это ни странно, израильское правительство, руководство ЦАХАЛ и службы безопасности почему-то никак не могут этот террор остановить. Более того, наш министр обороны, М.Яалон, заявил, что “террор продлится, и мы должны готовиться к более тяжелой ситуации” (!). Очевидно, нашим политикам, не сумевшим справиться с волной арабского террора, потребовалось некое оправдание своего бессилия и трусости. И вот тогда снова вспыхнуло забытое “дело о поджоге в деревне Дума” – надо же было оправдать массовый ножевой террор “местью палестинцев за гибель арабской семьи в пожаре”.

И вот на волне этого не прекращающегося, ежедневного убийства евреев, месяц назад были арестованы и подвергнуты “специальным методам допроса” еврейские подростки (14–18 лет) из группы так называемой поселенческой “молодежи холмов”. В нарушение всех демократических законов следователи ШАБАКа подвергли подозреваемых грубому моральному и физическому давлению, т.е. пыткам, так же, как подвергают подобным допросам арабских террористов-убийц из опасения, что кто-то из их подельников может быть “тикающей бомбой” (т.е. попытаться взорвать себя в людных местах.)

Но еврейская поселенческая молодежь никогда не участвовала в подобных терактах, и нет ни одного факта нападения молодых поселенцев на арабов с целью их убийства. Были ответные действия поселенческой молодежи на арабскую агрессию в виде драк с пастухами, вырубки деревьев и поджога посевов. Надпись “таг мехир”, обнаруженная рядом с подожженным домом, явно выполнена арабской рукой, да еще и с грамматической ошибкой.

Поэтому следователи ШАБАК не имели никакого права применять к подросткам “специальных методов”. В течение трех недель к подследственным не допускали адвокатов. Но адвокаты организации “Хонейну” все же добились свидания с обвиняемыми. И вот что выяснилось из бесед адвоката Итамара Бен-Гвира с одним из подследственных. Подростка бросили в камеру с уголовниками, которые подвергли его побоям, а затем, привязав к кровати, изнасиловали. Его били и говорили при этом, что если он не сознается, то будет еще хуже.

Что мы видим? Мы видим, что в 21 веке, в демократическом государстве применяются методы сталинского НКВД-МГБ, так называемая “пресс-хата”, о коей мы, российские репатрианты, хорошо знаем из нашей прошлой жизни! Привет из большевистского СССР образца 1937-го года!

Естественно, подросток сломался и дал “признательные показания”. И следователи ШАБАК, а за ними и министр обороны Моше (Буги) Яалон заявили, к радости всей израильской левотины, что есть “организация еврейских террористов, планирующая захват власти в стране и провозглашении еврейской монархии” (!). Как говорится – держитесь крепче за стул, на коем сидите.

Но, слава Богу, в Израиле еще нет пока левой диктатуры, и адвокаты “Хонейну”, честь им и хвала, обнародовали это позорное явление. Но самое мерзкое в этой истории даже не применение” “пресс-хаты” к еврейским подросткам в Еврейском государстве, а то, что в ответ на требования адвокатов “Хонейну” прекратить грубое нарушение демократических принципов, премьер Нетаниягу, министр обороны Яалон и (самое чудовищное!) министры национального лагеря, Нафтали Беннет и Айелед Шакед, дружно заявили, что они поддерживают “особые методы” следователей ШАБАК и следствие находится под контролем прокуратуры и юридического советника правительства, И. Вайнштейна.

Но под Новый год все же иногда случаются чудеса. Под давлением адвокатов 29 декабря суд Петах-Тиквы постановил: всех подозреваемых по делу о “еврейской террористической организации” освободить, т. к. полиция и ШАБАК не представили ни одного достоверного доказательства вины арестованных подростков.

“Дело о еврейской террористической организации” – этот позорный для государства Израиль новый “кровавый навет” на еврейских поселенцев, лопнул, как мыльный пузырь. Но он же и показал нам, что у правого лагеря нет больше национальных лидеров. Не только так называемые “право-левые” шатуны, как Нетаниягу, Ривлин и Яалон, но и правые политики, А. Либерман, Н. Беннет и А. Шакед поддержали карательные действия “еврейского отдела” ШАБАК, этой гнусной отрыжки большевистской “Евсекции” Коминтерна, травившей и преследовавшей сионистов в СССР, в 30-х годах прошлого века.

В этой позорной истории замарались даже такие честные и правориентированные журналисты, как Каролин Глик (г-та “Джерузалем пост”), поддержавшая левую провокацию, приравняв “молодежь холмов” к арабским террористам.

И этот антиеврейский шабаш происходит на фоне бушующего моря арабского террора внутри Израиля, непосредственной угрозы ИГИЛ и Хизбаллы на северных границах, ХАМАСа – на юге и взрыва антисемитизма в Европе.

Похоже, левые в своей ненависти к Израилю и еврейскому народу совсем потеряли голову. “Еврейский отдел” ШАБАК после позорного разоблачения отнюдь не успокоился и грозится новыми карами “еврейским террористам”. После освобождения главного подозреваемого, виновного лишь в том, что пару лет назад он подрался с бедуинским пастухом, ШАБАК объявил, что есть новые обвиняемые в “еврейском терроре” и вскоре состоится процесс над ними. Но адвокат Итамар Бен-Гвир выяснил, что этих подростков также пытали в подвалах ШАБАК и их показания недействительны.

На фоне последнего теракта в центре Тель-Авива 1-го января 2016 г., когда израильский араб расстрелял мирных граждан на улице Дизенгоф и спокойно ушел, взвизгивания левых журналюг о “еврейских неонацистах” и отказ ШАБАК освободить, несмотря на постановление суда, других подозреваемых по делу “о поджоге в деревне Дума”, говорит о том, что успокаиваться рано.

Мы должны продолжать борьбу национального лагеря за честь, достоинство и свободу. Мы должны и дальше поддерживать адвокатов организации “Хонейну” и настаивать на проведении нового открытого следствия по делу о “еврейском терроре”. Мы должны заставить политиков, прокуратуру и полицию публично снять все подозрения против поселенческой молодежи. И, самое главное, мы, граждане страны, должны потребовать от правительства: А. Решительной борьбы с продолжающимся арабским террором, а именно, объявления чрезвычайного положения в Израиле и армейской операции по зачистке гнезд террора на территории ПА и внутри Израиля. Б. Немедленного упразднения “еврейского отдела” ШАБАК и публичного суда над следователями и полицейскими, допускавшими по отношению к еврейским подросткам методы палачей советского НКВД.

Только так можно вернуть народу Израиля ощущение того, что мы живем в сильном, демократическом и еврейском государстве.

Александр ШОЙХЕТ

Яндекс.Метрика